Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №39(2733) от 28.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1865
EUR:
3.4585
RUB:
3.5749
Золото:
240.82
Серебро:
3.23
Платина:
107.47
Палладий:
99.48
Назад
Исследования, рейтинги
25.11.2022 3 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

ОАО «Сбер Банк» присвоен ESG рейтинг на уровне AA.esg

Фото: sber-bank.by

Рейтинговое агентство BIK Ratings присвоило ОАО «Сбер Банк» ESG рейтинг на уровне AA.esg (прогноз стабильный), говорится в сообщении на сайте агентства.

ОАО «Сбер Банк» характеризуется очень высоким уровнем соблюдения принципов устойчивого развития при принятии ключевых управленческих решений в экологической, социальной и корпоративной сферах.

Компания является универсальным банком по спектру предоставляемых услуг и по отраслевой диверсификации клиентов. Число штатных сотрудников – более 2000 человек.

В 2020 году в ОАО «Сбер Банк» началась ESG трансформация бизнеса. В данный момент объект рейтингования имеет эффективно выстроенную корпоративную структуру, которая определяет и координирует его ESG повестку. В компании определен куратор по вопросам ESG и устойчивого развития из числа членов наблюдательного совета. Кроме того, объект рейтингования является участником Сети Глобального договора ООН в Беларуси, а также учредителем местного образовательного фонда «Новая школа».

ОАО «Сбер Банк» является одним из лидеров в области устойчивого развития в стране, что подтверждает его текущая активность в рамках собственной ESG трансформации. Компания заявляет о стремлении к оценке своего углеродного следа и его последующей минимизации. Кроме того, ведется активная деятельность по совершенствованию системы управления ESG рисками и системы оценки клиентов и партнеров в направлении соблюдения ими принципов устойчивого развития. Наблюдается высокая степень обеспокоенности объекта рейтингования устойчивостью собственной цепочки поставок, ответственным потреблением и переработкой продуцируемых отходов.

Как итог - для присвоенного ESG рейтинга был установлен стабильный прогноз. BIK Ratings ожидает сохранение ESG рейтинга ОАО «Сбер Банк» на уровне AA.esg в краткосрочном периоде.

Кроме того, высокий уровень внедрения ESG принципов в систему корпоративного управления, значимая доля на внутреннем рынке и поддержка со стороны материнской компании в условиях текущей макроэкономической нестабильности будет способствовать устойчивости объекта рейтингования в долгосрочном периоде. При этом деятельность компании в сфере ESG трансформации, наращиванию финансирования ESG направления, а также объем и качество нефинансовой отчетности свидетельствует о ее четких целях в сфере устойчивого развития.

На основе проведенного анализа компании также были даны рекомендации по совершенствованию ESG политики, которые способны улучшить ее текущие подходы к управлению ESG рисками и усилить общественное восприятие и оценку деятельности объекта рейтингования.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by