Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №46(2740) от 21.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1764
EUR:
3.4043
RUB:
3.7577
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Невыполнение предписания Национального центра защиты персональных данных: установлена ли административная ответственность?

Ситуация. По итогам проведенной проверки Национальный центр защиты персональных данных вынес в отношении проверяемого субъекта предписание и установил месячный срок для устранения нарушений. Срок прошел, нарушения не устранены.

Установлена ли административная ответственность за невыполнение предписания?

В соответствии с п. 23 Положения № 4221 в случае выявления по результатам плановой или внеплановой проверки нарушений законодательства о персональных данных, отраженных в акте плановой или внеплановой проверки, директор Национального центра защиты персональных данных в течение 10 рабочих дней со дня окончания проверки выносит письменное требование (предписание) об устранении выявленных нарушений и (или) приостановлении (прекращении) обработки персональных данных в информационном ресурсе (системе) с указанием конкретных действий, которые должны быть приостановлены (прекращены), и устанавливает срок такого устранения и (или) приостановления (прекращения), не превышающий 6 месяцев.

Требование (предписание) составляется в двух экземплярах. Первый экземпляр в течение трех рабочих дней после его составления направляется проверенному оператору (уполномоченному лицу) или вручается его уполномоченному представителю, второй – остается в Национальном центре защиты персональных данных.

О выполнении письменного требования (предписания) об устранении выявленных нарушений оператор (уполномоченное лицо) в сроки, установленные в этом требовании (предписании), письменно сообщает в Национальный...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений