Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №60(2557) от 12.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5797
EUR:
2.6482
RUB:
4.2321
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Факты, комментарии
23.11.2010 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

НАПОЛНИМ ЖИЗНЬ ЭНЕРГИЕЙ СВЕТА

Среди структурных подразделений современной белорусской энергосистемы найдется немного предприятий, которые были созданы на заре развития энергетики нашей республики. Одно из них — ОАО «Белсельэлектросетьстрой» (правопреемник треста «Белсельэнергостроймонтаж») — в нынешнем году отмечает свое 80-летие. История предприятия — это строительство и монтаж малых тепловых и гидроэлектростанций, электрификация белорусского села — тысячи километров линий электропередачи, свет и тепло, пришедшие в самые отдаленные уголки нашей земли. Это ветераны войны и труда, целые рабочие династии. И наконец, это опыт и знания, накопленные за минувшие десятилетия, все, что составляет прочный фундамент двухтысячного коллектива и позволяет ему успешно развиваться и идти вперед уже в новых условиях хозяйствования.
Среди структурных подразделений современной белорусской энергосистемы найдется немного предприятий, которые были созданы на заре развития энергетики нашей республики. Одно из них — ОАО «Белсельэлектросетьстрой» (правопреемник треста «Белсельэнергостроймонтаж») — в нынешнем году отмечает свое 80-летие.
История предприятия — это строительство и монтаж малых тепловых и гидроэлектростанций, электрификация белорусского села — тысячи километров линий электропередачи, свет и тепло, пришедшие в самые отдаленные уголки нашей земли. Это ветераны войны и труда, целые рабочие династии. И наконец, это опыт и знания, накопленные за минувшие десятилетия, все, что составляет прочный фундамент двухтысячного коллектива и позволяет ему успешно развиваться и идти вперед уже в новых условиях хозяйствования.
 
 Полный текст статьи Ларисы НОВИКОВОЙ смотрите в печатной версии "ЭГ".
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений