Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы
picture
USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
210.27
Серебро:
2.31
Платина:
91.46
Палладий:
94.97
Назад
Консультации
09.11.2023 5 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Можно ли внести изменения в техпаспорт бэушного грузовика

Фото: freepik.com

На примере практической ситуации рассмотрим, можно ли внести изменения в техпаспорт бывшего в употреблении транспортного средства, скорректировав в нем сведения о массе автомобиля.

Ситуация. Белорусское транспортное предприятие по внешнеторговому договору купли-продажи приобрело на территории ЕАЭС бывший в употреблении седельный тягач. При постановке автомобиля на регистрационный учет в ГАИ сведения о массе транспортного средства без нагрузки были указаны на основании сведений, содержащихся в техническом паспорте предыдущего владельца.

В процессе эксплуатации тягача выяснилось, что отраженные в свидетельстве о регистрации (техпаспорте) сведения о массе не соответствуют фактическим данным о массе автомобиля в снаряженном состоянии.

Можно ли в подобном случае внести изменения в техпаспорт, скорректировав в нем сведения о массе транспортного средства?

Исходя из единого перечня административных процедур, осуществляемых в отношении субъектов хозяйствования, установленного постановлением Совмина от 24.09.2021 № 548, внесение изменений в документы, связанные с государственной регистрацией транспортного средства (далее – ТС), является административной процедурой (подп. 2.9.2 п. 2.9 единого перечня).

Перечень необходимых для изменения техпаспорта документов приведен в регламенте административной процедуры, осуществляемой в отношении субъектов хозяйствования,...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений