Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №91(2587) от 02.12.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4336
EUR:
2.5142
RUB:
3.9841
Золото:
139.24
Серебро:
1.73
Платина:
80.98
Палладий:
148.11
Назад
Факты, комментарии
23.11.2022 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

МНС: более 500 тыс. рублей подоходного налога поступило в бюджет по итогам камерального контроля

Фото: freepik.com

Инспекцией МНС по Ленинскому району г. Гродно при проведении камерального контроля налоговых деклараций (расчетов) по подоходному налогу налоговых агентов за 1-2 кварталы 2022 года, представленных ОАО «Г», с учетом информации банка о движении денежных средств по расчетному счету плательщика, установлено неполное отражение в декларации суммы подоходного налога, подлежащего перечислению в бюджет с фактически выплаченных доходов физическим лицам и, соответственно, неполная уплата налога.

Инспекцией в адрес Организации направлено уведомление с предложением в добровольном порядке доплатить в бюджет подоходный налог с физических лиц и внести исправления в налоговую декларацию. На уведомление инспекции Организацией в добровольном порядке произведена доплата в бюджет суммы подоходного налога в размере 516,00 тыс. рублей.

Ранее МНС отмечалось, что наряду с проведением комплекса контрольно-аналитических мероприятий, направленных на недопущение выплат заработной платы в конвертах, налоговые органы проводят мероприятия профилактического характера, которые включают в себя разъяснение и информирование плательщиков о негативном влиянии таких правонарушений на качество жизни самих граждан.

Кроме того, каждому назначению проверки предшествует работа по анализу деятельности плательщика (камеральный контроль). При выявлении рисков уклонения от уплаты налоговых платежей, плательщик уведомляется об этом и ему предлагается добровольно исполнить налоговые обязательства без применения санкций.

Если профилактические и разъяснительные мероприятия не позволяют пресечь выявленные налоговой службой схемы уклонения от уплаты налогов, то только в этом случае используется механизм выборочных и внеплановых проверок.

Источник: Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by