Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №29(2723) от 16.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2663
EUR:
3.4803
RUB:
3.4903
Золото:
252.19
Серебро:
3.05
Платина:
104.91
Палладий:
112.36
Назад
Аудит
22.09.2020 19 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Минфин об аудиторских реестрах

Фото: freepik

Минфин публикует на своем сайте в глобальной компьютерной сети Интернет аудиторский реестр аудиторов, аудиторов – индивидуальных предпринимателей (ИП), аудиторских организаций (далее – аудиторский реестр).

Реестр аудиторов – реестр всех физических лиц, имеющих действующий квалификационный аттестат аудитора, ведет Минфин.

Реестр аудиторских организаций и реестр аудиторов – ИП, оказывающих аудиторские услуги, ведет Аудиторская палата.

 

Реестр аудиторов

Информация об аудиторе включается в аудиторский реестр на основании представленных аудитором в Минфин сведений:

  • содержащихся в документах необходимых для прохождения аттестации на право получения квалификационного аттестата аудитора,
  • формы согласно приложению 1 к Инструкция о порядке ведения реестра аудиторов, аудиторов, осуществляющих деятельность в качестве ИП, аудиторских организаций, утв. постановлением Минфина от 18.10.2019 № 57«О порядке ведения аудиторского реестра и представлении информации об аудиторской деятельности» (далее – Инструкция по ведению аудиторского реестра).

Справочно:

Сведения об аудиторе, решение о выдаче квалификационного аттестата которому было принято Минфином до 01.01.2020, перенесены в аудиторский реестр в объеме, в котором ранее аудитор уведомлял Минфин.

Следовательно, для включения в аудиторский реестр актуальной информации аудитору необходимо подать сведения в Минфин по форме согласно приложению 1 к Инструкции по ведению аудиторского реестра.

Аудитор обязан уведомлять Минфин о фактических обстоятельствах, которые влекут изменения (дополнения) сведений, содержащихся в реестре аудиторов в течение...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений