Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №44(2738) от 14.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1971
EUR:
3.4539
RUB:
3.581
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Факты, комментарии
21.08.2023 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Минэкономики создает цифровую карту инфраструктуры поддержки МСП

Фото: neg.by

Министерство экономики в ближайшее время планируется презентовать новый инструмент информационной поддержки малого и среднего предпринимательства, сообщила на пресс-конференции заместитель директора Департамента по предпринимательству Министерства экономики Ирина Бабаченок.

И. Бабаченок подчеркнула, что информационная поддержка малого и среднего бизнеса имеет большое значение, так как помогает представителям МСП быстрее сориентироваться в тех возможностях, которые дает государство, и получить необходимую поддержку. На текущий момент подобная информация чаще всего публикуется на официальных сайтах местных исполнительных и распорядительных органов, а также на сайте Минэкономики.

При этом, отметила замдиректора департамента, сейчас уже мало кто обращается к классическим стационарным сайтам. В связи с этим Министерство экономики разрабатывает цифровую карту инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства.

По словам И. Бабаченок, это будет единый портал, на котором будет сосредоточена информация обо всех формах, видах и способах получения господдержки для МСП. Там будут указаны адреса всех центров поддержки предпринимательства, а также всех инкубаторов, их специализация и компетенции. Кроме того, будет обновляться календарь мероприятий таких организаций, в которых можно будет принять участие как офлайн, так и онлайн.

Представитель Минэкономики также напомнила, что основным документом, где прописаны все меры поддержки МСП, является госпрограмма «Малое и среднее предпринимательство» на 2021-2025 гг. В документе можно узнать об основных направлениях поддержки этого сектора экономики, а также изучить суммы, которые планируют выделять на эти цели в каждом регионе страны.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений