Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №53(2747) от 19.07.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1769
EUR:
3.4724
RUB:
3.6009
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
ИТ-сектор
01.07.2023 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Microsoft теряет лояльность сотрудников

Фото: errortools.com

Согласно утечке данных внутреннего опроса, сотрудники Microsoft обеспокоены по поводу нынешнего руководства компании. Их интервью свидетельствуют о значительном падении доверия по сравнению с предыдущим годом.

В этом году генеральный директор Сатья Наделла объявил о намерении сократить 10 тыс. рабочих мест к концу третьего квартала 2023 года. Сокращаемые должности составляют менее 5% от общего числа сотрудников, и хотя компания увольняет людей, она все равно нанимает новых сотрудников в «ключевых стратегических областях», поэтому некоторые из уволенных смогут найти новую работу, если будут соответствовать требованиям.

Кроме этого, Microsoft сообщала, что в текущем году не будет повышений заработной платы для сотрудников, ссылаясь на сложные экономические условия.

Появившаяся информация об опросе свидетельствует о том, что у сотрудников ухудшилось отношение к работе в Microsoft.

Например, 69% опрошенных ответили отрицательно на вопрос о том, является ли работа в компании хорошей идеей. Это на 3% больше, чем в предыдущем 2022 году. Для сравнения, в 2021 году 73% сотрудников считали работу в Microsoft отличной возможностью.

Опрос о готовности сотрудников остаться в компании Microsoft, если им предложат лучшие возможности в другом месте, показал, что менее половины респондентов в таком случае задержатся в компании.

Примечательно, что Microsoft прекратила ежегодный опрос сотрудников «Employee Signals», где работники могли поделиться своими мыслями о компании. Отсутствие этой платформы, вероятно, способствовало росту разочарования среди сотрудников.

Пока неясно, как Microsoft справится с этими проблемами и обеспечит удовлетворенность своих сотрудников в ближайшие месяцы.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений