Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №43(2737) от 11.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1888
EUR:
3.4288
RUB:
3.5789
Золото:
237.49
Серебро:
3
Платина:
98.42
Палладий:
91.24
Назад
Факты, комментарии
20.04.2012 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Меняем негатив на стабильность

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) повысило прогноз по суверенным кредитным рейтингам Беларуси B-/C с «негативного» до «стабильного», говорится в опубликованном 18 апреля сообщении агентства. По мнению аналитик...

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) повысило прогноз по суверенным кредитным рейтингам Беларуси B-/C с «негативного» до «стабильного», говорится в опубликованном 18 апреля сообщении агентства. По мнению аналитиков S&P, пересмотр прогноза в сторону повышения отражает стабилизацию экономики страны. «Резервы иностранной валюты укрепились, непосредственное давление на курс обмена ослабло, а темпы инфляции снижаются, несмотря на то что она все еще находится на высоком уровне», — говорится в сообщении.

В то же время, по мнению S&P, рейтинги республики ограничены политическими рисками, высокой зависимостью от внешних источников финансирования и нежеланием правительства вводить структурные реформы, необходимые для улучшения перспектив экономического роста.

Оба суверенных кредитных рейтинга Беларуси — долгосрочный и краткосрочный — были подтверждены на прежнем уровне B- и С соответственно. В сообщении агентства также отмечается, что повышение будет возможно в случае улучшения баланса текущего счета и сокращения госдолга страны.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений