Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №29(2723) от 16.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2809
EUR:
3.4927
RUB:
3.4771
Золото:
249.91
Серебро:
2.98
Платина:
101.9
Палладий:
106.12
Назад
Факты, комментарии
15.02.2017 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Лукашенко сокращает на 30% свою администрацию

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ № 40 «Об оптимизации Администрации Президента Республики Беларусь».

Указ от 13.02.2017 № 40 принят в целях совершенствования деятельности Администрации Президента Беларуси, оптимизации ее структуры и численности. В соответствии с документом будет сокращено 30% занятых там государственных служащих.

Новая структура позволит обеспечить эффективность дальнейшей работы этого госоргана в условиях сокращения численности его работников, сообщает пресс-служба Президента.

В новой редакции утверждены Положение об Администрации Президента и ее структура, а также положения о помощнике Президента и пресс-секретаре.

Вводятся две новые должности: взаимодействие Президента с законодательной и судебной ветвями власти будет обеспечиваться помощником по вопросам законодательной и судебной деятельности, а контроль за выполнением поручений по вопросам работы банков и небанковских кредитно-финансовых организаций — помощником Президента по вопросам развития финансово-кредитной системы.

В новом Положении о пресс-секретаре Президента Беларуси предусмотрено значительное расширение функций и полномочий пресс-секретаря, в том числе по координации деятельности важнейших государственных средств массовой информации.

Напомним, 6 февраля на совещании, посвященном проблемам оптимизации аппарата, Александр Лукашенко заявил: «Администрация должна стать монолитным экспертным центром, где вырабатываются взвешенные решения по важнейшим для страны вопросам. И я жду от ее руководства слаженной и четкой работы. Вы должны быть единой командой, чтобы знания, опыт и энергия каждого служили общему делу».

По итогам совещания глава Администрации Президента Наталья Кочанова сообщила журналистам, что в штате госоргана останется 108 госслужащих, сокращение произойдет в том числе за счет вакансий, которые будут высвобождаться в связи с уходом работников на пенсию.

Указ № 40 вступает в силу 1 мая 2017 года.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений