Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №11(2607) от 07.02.2023 Смотреть архивы

USD:
2.7157
EUR:
2.9096
RUB:
3.8316
Золото:
163.6
Серебро:
1.94
Платина:
84.87
Палладий:
138.39
Назад
Факты, комментарии
21.03.2022 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Лукашенко назначил вице-премьера по АПК и согласовал гендиректора БКК

Фото: president.gov.by

Президент Александр Лукашенко 21 марта рассмотрел кадровые вопросы. Как сообщает президентская пресс-служба, в частности, он назначил заместителем премьер-министра Леонида Зайца и согласовал назначение Алексея Скраги генеральным директором ОАО «Белорусская калийная компания». Первого попросил сразу искать себе замену, а второго, ранее возглавлявшего предприятие «Белспецвнештехника», напутствовал работать на калийном рынке как на рынке вооружений. 

Леонид Заяц в правительстве будет курировать сельское хозяйство. 

«У Вас одна задача – экспорт. Вы это хорошо знаете, Возможности большие открываются на наших основных рынках, как в России, так и в Китае, да и в других странах. Думаю, что с этим Вы справитесь», – заявил Александр Лукашенко, обращаясь к новому вице-премьеру.

Вместе с тем президент поручил Леониду Зайцу подготовить себе замену и предложить кандидатуру и в течение того времени, которое он сочтет нужным, работать в должности вице-премьера. 

«Я не против, чтобы Вы работали очень долго, сколько позволит Господь. Но Вы понимаете, что мы не вечны, и силы наши не вечны, поэтому надо иметь замену», – сказал он и поблагодарил Леонида Зайца за согласие занять ответственный пост вице-премьера, где работа будет напряженной.

Новому руководителю Белорусской калийной компании Алексею Скраге президент пообещал безусловную помощь и поддержку в реализации задач по экспорту отечественной продукции. Александр Лукашенко отметил, что Алексей Скрага знает сферу внешней торговли. 

«Вы знаете экономику, Вы с этим сталкивались. Неважно, какой товар продавать – калий, технику, вооружение… Хотя я Вам скажу, что сейчас работа на калийном рынке у Вас будет сродни торговле оружием и другой специальной техникой. Все должно быть тихо, спокойно», – подчеркнул президент.


Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by