Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №28(2722) от 12.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2736
EUR:
3.513
RUB:
3.4894
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Факты, комментарии
10.05.2011 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Лучших экспортеров назовет БелТПП

Белорусская торгово-промышленная палата совместно с отраслевыми министерствами и ведомствами, областными исполнительными комитетами, Мингорисполкомом, администрацией Парка высоких технологий и рядом общественных организаций в настоящее время проводит...

Белорусская торгово-промышленная палата совместно с отраслевыми министерствами и ведомствами, областными исполнительными комитетами, Мингорисполкомом, администрацией Парка высоких технологий и рядом общественных организаций в настоящее время проводит Республиканский конкурс «Лучший экспортер 2010 года».

19 апреля т.г. в Минске в Белорусской торгово-промышленной палате состоялось заседание Республиканской конкурсной комиссии, которая подвела итоги конкурса и определила победителей.

В составе комиссии были представители БелТПП, МИДа, Минторга, отраслевых министерств и концернов, облисполкомов и Мингорисполкома, ПВТ, Белорусской научно-промышленной ассоциации, Республиканской ассоциации предприятий промышленности «БелАПП», Конфедерации промышленников и предпринимателей (нанимателей), Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени профессора М.С. Кунявского. Председатель конкурсной комиссии — председатель БелТПП Мятликов М.М.

Цель конкурса — стимулировать развитие экспортно-ориентированного производства, содействовать повышению престижа товаропроизводителей на мировом рынке, увеличению объемов, повышению качества и конкурентоспособности экспортируемой продукции. Участники конкурса — белорусские субъекты предпринимательской деятельности любой формы собственности, поставляющие на экспорт продукцию (работы, услуги) собственного производства на протяжении не менее трех предшествующих участию в конкурсе лет и имеющие положительное сальдо торгового баланса. Год назад звание «Лучший экспортер» получили 11 предприятий.

Теперь конкурс проводится в 16 номинациях по отраслям экономики, видам деятельности, а также среди производителей бытовых товаров для населения и малого бизнеса. Имена победителей будут оглашены 27 мая на торжественной церемонии, которая состоится в бизнес-центре «Виктория».

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений