Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №16(2710) от 27.02.2024 Смотреть архивы
picture
USD:
3.2409
EUR:
3.5128
RUB:
3.495
Золото:
211.25
Серебро:
2.37
Платина:
94.19
Палладий:
101.38
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Лицензирование: что изменится после принятия Закона

Фото: pexels

Проект закона «О лицензировании» готовится в профильной постоянной комиссии Палаты представителей к рассмотрению на сессии во втором чтении. По мнению бизнес-сообщества, принятие и вступление в силу норм законопроекта должно в целом повысить стабильность регулирования отношений в данной сфере, что крайне важно для нормальной работы субъектов хозяйствования.

Основным документом, регламентирующим лицензирование, является Указ от 01.09.2010 № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее – Указ № 450), который за прошедшие 10 лет много раз корректировался.

Разработка законопроекта преду­сматривалась Указом от 02.09.2019 № 326 «О совершенствовании лицензирования» (далее – Указ № 326), который ввел запрет на приостановление и прекращение действия лицензии за незначительные нарушения и формальные проступки, отменил обязательность ее для нескольких видов деятельности, разрешил работать в частных клиниках медикам с любой категорией и снизил необходимый стаж (эти изменения действуют с 01.10.2019).

Кстати, специалисты беспокоились, что в закон войдут лишь общие принципы лицензирования, а более подробное регулирование передадут на уровень министерств и ведомств. Однако опасения не оправдались: в документе четко определены лицензируемые виды деятельности и их составляющие, детально прописан порядок предоставления лицензий, их приостановления и прекращения, сформулирован исчерпывающий перечень грубых нарушений.

Как подчеркнул на сессии министр экономики Александр Червяков, подходы, предусмотренные Указом № 326, в законопроекте учтены. Кроме того, при его разработке изучался опыт законодательного регулирования данной сферы не только в странах – членах ЕАЭС, но также в Украине, Грузии, Чехии и Австрии.

Многие положения действующих нормативных правовых актов перешли в законопроект практически в неизменном виде, отдельные подкорректированы с учетом правоприменительной практики. Так, необходимо будет получать разрешения для деятельности в области автомобильного и железнодорожного транспорта, оптовой и розничной торговли нефтепродуктами, вещания и полиграфии, проведения судебных экспертиз, страховой и охранной деятельности, обеспечения пожарной безопасности, профессиональной и биржевой деятельности по ценным бумагам и т.д.

Перечень лицензируемых видов деятельности, включенных в приложение 1 к законопроекту, состоит из 37 пунктов (далее – Перечень). По поводу некоторых позиций в этом списке шли серьезные дебаты между разработчиками документа и представителями министерств.

В итоге предусмотрены дополнительные требования по лицензированию образовательной деятельности, в т.ч. вводятся новые образовательные услуги.

В составляющие работы и (или) услуги по фармацевтической деятельности включена розничная реализация лекарственных препаратов дистанционным способом и предусмотрены в т.ч. определенные требования к оформлению сайта организации.

Не подлежат лицензированию СПА-услуги, т.к. они не относятся к медицинским.

Риелторская деятельность

Совершение сделок с недвижимостью требует высокого уровня обеспечения их безопасности, считают разработчики законопроекта. Ведь по сути риелтор получает допуск к чужому имуществу, к информации об объектах недвижимости, а при выдаче доверенности – и право распоряжаться собственностью клиента.

Работающие в этой сфере специалисты должны иметь не только соответствующие профессиональные знания, но и высокие морально-нравственные качества.

Однако в ходе проверок неоднократно выявлялись нарушеняе Правил осуществления риэлтерской деятельности в Республике Беларусь, утв. Указом от 09.01.2006 № 15.

Так, требование о наличии в штате организаций минимально необходимого количества риелторов выполняется формально, большинство из них числятся на 0,5 или даже на четверть ставки. В то же время в госорганы идет поток жалоб на качество оказываемых неаттестованными специалистами услуг.

Законопроектом предлагается ограничить допуск к работе в организациях в качестве специалистов по риелторской деятельности лиц не только уволенных по дискредитирующим обстоятельствам из госорганов, но и вынужденных покинуть по таким же основаниям иные органы и организации. Вводится требование об обязательном заключении трудового договора с установлением нормальной продолжительности рабочего времени.

Заготовка металлолома

Споры по поводу отмены лицензирования деятельности по заготовке (закупке) лома и отходов черных и цветных металлов ведутся давно. Однако пока побеждают аргументы специалистов, отстаивающих сложившуюся практику.

Они утверждают, что в Беларуси создана и эффективно действует система, позволяющая обеспечить полное вовлечение в оборот мелаллолома с целью производства продукции с более высокой добавленной стоимостью. Ежегодно устанавливается госзаказ на его сдачу для госнужд, ограничивается экспорт.

Отказ от лицензирования приведет к ухудшению криминогенной обстановки и утрате контроля за деятельностью заготовительных организаций. Появится множество частных организаций, а бесконтрольный оборот лома, срыв его поставок на предприятия в рамках госзаказа повлечет недозагрузку отечественным сырьем ОАО «БМЗ».

И все же некоторые изменения здесь должны произойти. Планируется, что обращаться за получением лицензии смогут любые юридические лица. Одновременно существенно дополняется перечень долицензионных (к количеству объектов, оборудованию площадок, наличию определенного оборудования) и лицензионных требований (по транспортировке и перемещению, учету обращения, по приемке и реализации лома).

За счет лицензионных требований расширен перечень грубых нарушений. Выделена составляющая услуга по заготовке (закупке) бытового лома черных и цветных металлов у физических лиц.

Перечисленные меры призваны не допустить на рынок недобросовестных субъектов хозяйствования.

Деятельность в области связи

В список составляющих услуг этого вида деятельности входит в т.ч. прием подписки на печатные СМИ и их доставка. Отмены их лицензирования уже не первый год ждут учредители и сотрудники СМИ.

Однако власти опасаются распространения газет и журналов, не зарегистрированных на территории Беларуси.

Есть и другие доводы в пользу контроля за оказанием этих услуг. О них немало говорилось в августе-декабре 2020 г.

Так, авторы законопроекта прогнозируют (в случае отмены лицензирования) развитие конкуренции только в крупных городах и секторе услуг с высокой добавленной стоимостью. В то же время сельчане могут столкнуться с необоснованными отказами операторов почтовой связи от заключения договоров на доставку печатных изданий в отдаленные деревни из-за высоких трудозатрат. Тем самым будут нарушены права потребителей.

Между тем Минсвязи при получении заявления о выдаче лицензии, как правило, назначает оценку соответствия возможностей соискателя требованиям законодательства. Такая процедура позволяет соблюсти социальный стандарт по частоте доставки почтовых отправлений, указанный в п. 28 Системы государственных социальных стандартов по обслуживанию населения республики, утв. постановлением Совмина от 30.05.2003 № 724.

Разработчики также отмечают, что сохранение действующего порядка соответствует положениям индивидуального национального перечня ограничений, изъятий, дополнительных требований и условий в рамках ЕАЭС для Беларуси, утв. Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23.12.2014 № 112. Согласно ему деятельность, для которой требуется лицензия, может осуществляться только юридическими лицами РБ или ИП, зарегистрированными в установленном порядке на территории нашей страны.

Игорный бизнес

Госрегулирование игорного бизнеса в большинстве стран представляет собой достаточно сложный механизм, направленный на исключение из этой сферы возможной криминальной составляющей. И всюду, где такой бизнес легализован, применяется лицензирование, напоминают эксперты. Ведь частые походы, например, в казино могут негативным образом сказаться на финансовом благосостоянии и самого игрока, и членов его семьи.

Также ставятся задачи не допустить бесконтрольный рост числа организаторов азартных игр, обеспечить противодействие теневой экономике и предотвращение легализации доходов, полученных преступным путем.

В итоге расширены долицензионные требования к соискателям лицензии на все виды игорного бизнеса.

Трудоустройство граждан и оздоровление детей за границей

Включение деятельности по трудо­устройству граждан РБ за границей в Перечень направлено в т.ч. на предупреждение проституции, торговли людьми, их вывоза с целью сексуальной, трудовой и иных видов эксплуатации. Впрочем, как и сбор и распространение информации о физических лицах в целях их знакомства.

Что касается оздоровления детей за рубежом, то их пребывание в принимающих иностранных семьях или в учреждениях коллективного размещения (этим занимаются зарубежные благотворительные организации) требует контроля.

Отечественное законодательство не предусматривает административную ответственность за нарушения в этой сфере, поэтому сохранение лицензии – единственный рычаг воздействия на организации в части соблюдения ими требований по обеспечению безопасных условий пребывания детей за рубежом, а также своевременного их возвращения в Беларусь после окончания сроков оздоровления.

Цифровая трансформация

Александр Червяков также акцентировал внимание на переводе процесса лицензирования в цифровой формат.

Переход к реестровому принципу подтверждения прав через Единый реестр лицензий должен полностью исключить необходимость выдачи лицензии в виде бумажного или даже электронного документа, а также связанные с этим затраты на изготовление, транспортировку, получение дубликата документа в случае его утери. При этом сохранена возможность приобретения лицензии на бумажном носителе за плату.

Предусмотрена возможность подачи документов в электронной форме без получения ЭЦП.

***

Как сообщает пресс-служба Палаты представителей, при доработке законопроекта к первому чтению внесен ряд корректив в первоначальный текст документа. Например, оказание юридических услуг выделено как самостоятельный вид лицензируемой деятельности. Также определен перечень медицинских услуг, составляющих лицензируемую медицинскую деятельность.

Поступает немало предложений, в т.ч. от депутатов, по изменению отдельных статей законопроекта и в ходе его подготовки ко второму чтению. Понятно, что речь идет о правках, которые не меняют концепцию закона.

Поэтому, как отметили в Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи, некоторые положения документа еще будут редактироваться и наполняться новым содержанием.

Использование материала без разрешения редакции запрещено. За разрешением обращаться на op@neg.by

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by