Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №92(2587) от 06.12.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4824
EUR:
2.5908
RUB:
3.9373
Золото:
141.41
Серебро:
1.79
Платина:
78.45
Палладий:
147.49
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Правительство ввело лицензирование бизнес-образования

Фото: freepik.com

Советом Министров установлен порядок и условия получения коммерческими организациями всех форм собственности статуса бизнес-школы. Соответствующее постановление Совмина от 30.08.2022 № 559 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Как следует из анализируемого нормативного правового акта, чтобы иметь право называться бизнес-школой, коммерческая организация, претендующая на получение данного статуса, должна соответствовать ряду обязательных условий, в числе которых значится осуществление образовательной деятельности на день подачи заявления о предоставлении статуса бизнес-школы. Также необходимо наличие практического опыта в реализации образовательной программы:

– обучающих курсов (проведение лекториев, тематических семинаров, практикумов, тренингов, офицерских курсов и иных видов обучающих курсов) по вопросу об организации и управлении бизнесом не менее двух лет;

– повышения квалификации руководящих работников и специалистов по профилю образования «Бизнес, управление и право», направлению образования «Бизнес и управление» не менее одного года.

Необходимыми станут и рекомендации о целесообразности предоставления коммерческой организации статуса бизнес-школы, полученной от одной из профессио­нальных ассоциаций участников рынка бизнес-образования, члены которой входят в состав Республиканского совета по развитию системы бизнес-образования, созданного в соответствии с постановлением Совмина...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by