Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №91(2587) от 02.12.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4336
EUR:
2.5142
RUB:
3.9841
Золото:
139.24
Серебро:
1.73
Платина:
80.98
Палладий:
148.11
Назад
ВЭД
23.11.2022 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Крупный китайский импортер мяса и морепродуктов планирует закупать говядину через БУТБ

Фото: freepik.com

Крупная китайская торговая компания (Chongqing Guozhan Industrial Co., Ltd.) выразила заинтересованность в аккредитации на Белорусской универсальной товарной бирже для участия в торгах сельхозпродукцией, сообщили «ЭГ» в пресс-службе БУТБ.

Там уточнили, что на биржевой площадке китайский импортер планирует закупать замороженную говядину. Переговоры о сотрудничестве с БУТБ состоялись в рамках видеоконференции, организованной китайским филиалом Института БРИКС по изучению сетей будущего.

Китайская компания с центральным офисом в Чунцине специализируется на поставках мяса крупного рогатого скота, курятины и морепродуктов в южные провинции Китая.

По словам представителя Chongqing Guozhan Industrial Чэнь Цин, компания имеет разветвленную сеть поставщиков по всему миру, в том числе и в Беларуси, однако в период пандемии все взаимоотношения были поставлены на паузу. Используя торговую платформу БУТБ, на которой представлены ведущие отечественные поставщики мяса и мясной продукции, китайская компания намерена установить новые деловые контакты и возобновить закупки замороженной говядины в Беларуси.

Первый заместитель председателя правления БУТБ Алексей Мацевило сообщил о готовности биржи оказать содействие китайской компании-импортеру по выходу на белорусский рынок. Он подчеркнул, что в текущем году биржевая площадка стала особенно востребована у белорусских сельхозпроизводителей, желающих диверсифицировать свои экспортные поставки.

«В настоящее время мы наблюдаем заметный рост поставок белорусской сельхозпродукции в Китай с применением механизма биржевых торгов. Прежде всего это касается таких «ходовых» позиций, как рапсовое масло, сухое молоко и кожевенный полуфабрикат. К сожалению, мясо в этом году китайские компании на бирже не покупали, и, в основном, оно реализовывалось в Российскую Федерацию. Сумма сделок за 10 месяцев составила 5,6 млн USD. Тем не менее я уверен, что аккредитованные на нашей площадке фермерские хозяйства и СПК будут также заинтересованы в экспорте своей продукции в Китай», – отметил А. Мацевило.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by