Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №43(2737) от 11.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1888
EUR:
3.4288
RUB:
3.5789
Золото:
237.49
Серебро:
3
Платина:
98.42
Палладий:
91.24
Назад
Мероприятия
11.11.2023 6 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Крупнейшее событие на рынке цифровых активов - ICO инвестиционных токенов FRETO на онлайн-платформе finstore.by

Фото: freto.ru

Российский инвестиционный холдинг «Аталайя» объявил о проведении 1 ноября ICO нового инвестиционного продукта - токенов FRETO. Эмиссия составила 40 млн долларов США и стала крупнейшей в истории онлайн-платформы цифровых финансовых активов finstore.by.

Доходность по выпущенным токенам составляет 7,5% годовых. К покупке доступны токены номиналом 100 долларов США с периодом обращения 3 года. Полученные от выпуска токенов средства будут инвестированы в портфель ценных бумаг. Выплаты по токенам обеспечены активами компании-эмитента и доходами по ценным бумагам.

Токены FRETO доступны к покупке для белорусских, российских и зарубежных корпоративных инвесторов, заинтересованных в диверсификации своих инвестиционных портфелей. Процесс инвестирования в токены дает компаниям дополнительные возможности в сравнении с традиционными инструментами финансового рынка.

Основа портфеля инвестиционного холдинга ООО «Аталайя» — акции лидирующих компаний различных секторов экономики с высокой дивидендной доходностью и значительным потенциалом роста. Активы компании кратно превышают выпуск токенов. По состоянию на 30 сентября 2023 года, согласно данным Российского стандарта бухгалтерского учета (РСБУ), активы холдинга составили 586 миллионов долларов США, в то время как чистые активы достигли 189 миллионов долларов США.

ООО «Аталайя» развивает инновационные технологии в области цифровых финансовых активов. FRETO стал новым продуктом компании, который открывает возможности для инвестирования в финансовые инструменты при помощи токенов. FRETO дает возможность владельцам токенов инвестировать с обеспечением.

Параметры выпуска токенов FRETO_(USD_475):

  • Объем выпуска: 40 млн долларов США

  • Стоимость 1 токена: 100 долларов США

  • Доходность: 7.5%

  • Период обращения: 3 года

  • Период продажи: 01.11.23 – 15.01.24

  • Токены доступны для корпоративных и частных инвесторов

Токены Freto стали первым токенами на Finstore.by, которые прошли процедуру получения международных кодов финансовых инструментов и получили статус официального иностранного финансового инструмента в России. В отличие от облигаций, которым нужен ISIN-код для обозначения их национальной принадлежности, не все токены проходят процесс его получения. Токены Freto получили уникальный ISIN-код, который подтверждает их статус в качестве финансового инструмента, выпущенного российской компанией в соответствии с иностранным законодательством.

О компании

ООО «Аталайя» является российским инвестиционным холдингом, осуществляющим портфельные и прямые инвестиции в крупнейшие публичные российские компании. Активы компании превышают 50 млрд российских рублей. Рейтинговое агентство BIK Ratings присвоило компании рейтинг деловой репутации на уровне AA reputation. Данный рейтинг подтверждает деловую репутацию высокого уровня. Компания характеризуется высоким уровнем восприятия ее деятельности, высоким уровнем профессионализма, качества продукции и добросовестности.

Инвестиционный холдинг ООО “Аталайя” является акционером компании Softline, одного из крупнейших поставщиков IT-решений в России. В настоящее время ПАО “Софтлайн” является публичной компанией, акции которой торгуются на Московской и Санкт-Петербургской биржах. Московская биржа внесла обыкновенные акции Softline в список ценных бумаг высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики.

Цифровые знаки (токены) (далее – токены) не являются законным платежным средством и не обязательны к приему в качестве средства платежа. Токены не обеспечиваются государством. Приобретение токенов может привести к полной потере денежных средств и иных объектов гражданских прав (инвестиций), переданных в обмен на токены (в том числе в результате волатильности стоимости токенов; технических сбоев (ошибок); совершения противоправных действий, включая хищение). Технология реестра блоков транзакций (блокчейн), иной распределенной информационной системы и аналогичные ей технологии являются инновационными и постоянно модернизируемыми, что предполагает необходимость периодических обновлений (периодического совершенствования) информационной системы риск возникновения технических сбоев (ошибок) в ее работе. В связи с тем, что отношение разных государств (их регуляторов) к сделкам (операциям) с токенами и подходы к их правовому регулированию в различных юрисдикциях отличаются, существует риск того, что в отдельных государствах договоры или отдельные их условия могут являться недействительными и (или) невыполнимыми. Отсутствие достаточного уровня знаний (компетентности) для совершения сделок (операций) с токенами может стать причиной неблагоприятных последствий для лица, совершающего такие сделки (операции).

Партнерский материал. ООО «Аталайя», ИНН 9725093270 (Российская Федерация).

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений