Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №16(2710) от 27.02.2024 Смотреть архивы


USD:
3.233
EUR:
3.5075
RUB:
3.5121
Золото:
210.71
Серебро:
2.34
Платина:
92.09
Палладий:
99.99
Назад
Факты, комментарии
26.02.2010 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Кредит энергетикам

Альфа-Банк открыл РУП «Брестэнерго» на четыре года кредитную линию на 12 млн. USD. Эта сделка — результат командной работы белорусского и российского офисов банка. Средства пойдут на финансирование контрактов, заключенных между ОАО «Электрозавод» (г...

Альфа-Банк открыл РУП «Брестэнерго» на четыре года кредитную линию на 12 млн. USD. Эта сделка — результат командной работы белорусского и российского офисов банка.

Средства пойдут на финансирование контрактов, заключенных между ОАО «Электрозавод» (г. Москва) и РУП «Брестэнерго», на поставку энергетического оборудования для модернизации энергоблоков и строительства высоковольтной линии Березовской ГРЭС.

По словам директора департамента международных и фондовых операций ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь) Сергея Муханова, сделка является довольно крупной для Беларуси. «Альфа-Банк» планирует совместно с российскими коллегами и в дальнейшем привлекать средства для финансирования крупных инвестпроектов белорусских предприятий, в т.ч. и в энергетической сфере. Некоторые из них уже сейчас находятся в разработке.

Николай ЗЕНЬКО

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by