Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №61(2558) от 16.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5944
EUR:
2.6262
RUB:
4.2142
Золото:
148.15
Серебро:
1.68
Платина:
77.57
Палладий:
177.92
Назад
Факты, комментарии
16.09.2014 4 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Книжка, необходимая каждому©

Трудовая книжка образца 1995 года, владельцами которой является значительная часть граждан нашей страны, уступает место новой трудовой книжке, которая теперь будет являться основным документом о трудовой деятельности работника. Однако это совсем не ...

Трудовая книжка образца 1995 года, владельцами которой является значительная часть граждан нашей страны, уступает место новой трудовой книжке, которая теперь будет являться основным документом о трудовой деятельности работника.

Однако это совсем не означает, что старые книжки не будут иметь юридической силы, и все данные из них придется переносить в новые. Постановлением Минтруда и соцзащиты от 16.06.2014 № 40 «О трудовых книжках» (далее — постановление № 40), установившим образец новой трудовой книжки, определено, что старые бланки трудовых книжек и вкладышей к ним, имеющиеся у нанимателей, являются действительными до их полного использования.

Необходимость принятия этого нормативного акта обусловлена вступлением с 25.07.2014 г. в силу Закона от 8.01.2014 № 131-З «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь», которым были существенно расширены полномочия Минтруда и соцзащиты. В частности, к ним были отнесены вопросы определения образца трудовой книжки, порядка ведения трудовых книжек и вкладышей к ним, дубликатов трудовых книжек на территории Республики Беларусь, а также порядка расчетов за выданные трудовые книжки (вкладыши к ним), их учета и порядка хранения нанимателем.

Воспользовавшись предоставленной возможностью, специалисты трудового ведомства разработали образец трудовой книжки, достаточно существенно отличающийся от старого, вкладыша к ней, а также новую Инструкцию о порядке ведения трудовых книжек, утв. постановление № 40 (далее — Инструкция № 40). Как и ее «предшественница», Инструкция № 40 определяет порядок ведения трудовых книжек, в т.ч. их заполнения, выдачи трудовых книжек (вкладышей к ним), дубликатов трудовых книжек, расчетов за трудовые книжки (вкладыши к ним), их учет и порядок хранения нанимателем.

Отметим, что нововведений в Инструкции № 40 немало. Начиная от чисто технических, вроде разрешения осуществлять записи в трудовую книжку не только шариковой или перьевой ручкой, но и любой другой ручкой-роллером, а также гелевой ручкой (главное, чтобы чернила (паста, гель) были световодостойкими), и заканчивая необходимостью ведения этого документа для членов крестьянского (фермерского) хозяйства и внесения в трудовую книжку записей о назначении на должность временного (антикризисного) управляющего с освобождением его на этот период от исполнения обязанностей по основному месту работы (службы).

Расширен перечень сведений, которые должны вноситься в трудовую книжку, В него включены сведения о присвоении категории (разряда, класса), о регистрации в качестве безработного с выплатой пособия по безработице (по желанию безработного), о назначении пенсии и пособия по уходу за инвалидом I группы или ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за лицом, достигшим 80-летнего возраста, нуждающимся в постоянном уходе, и о прекращении их выплаты, а также о лишении работника права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В отличие от ранее действовавшего документа в Инструкции № 40 в отдельной норме перечислены все сведения, которые не вносятся в трудовую книжку. В их число, в частности, входят записи о периодах работы по гражданско-правовым договорам и осуществления предпринимательской деятельности, сведения о заключении срочных трудовых договоров (за исключением контрактов) и о работе с условием неполного рабочего времени.

Постановление № 40 вступило в силу с 14.09.2014 г.

Александр ГАНАГО

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений