Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №10(2606) от 03.02.2023 Смотреть архивы

USD:
2.6752
EUR:
2.9427
RUB:
3.8174
Золото:
168.14
Серебро:
2.1
Платина:
87.3
Палладий:
143.72
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Возведение и реконструкция на одном объекте одновременно проводиться не могут

Фото: freepik.com

Минстройархитектуры разграничило виды строительной деятельности и предусмотрело иные нововведения для строительного бизнеса.

Постановлением Минстройархитектуры от 30.06.2022 № 66 утверждена Инструкция о порядке определения вида строительной деятельности и наименования объекта строительства. Хотя документ принят еще летом, опубликовали его недавно, очевидно, с учетом даты введения в действие.

Как определить вид деятельности при строительстве

Основное новшество Инструкции состоит в том, что в ней прописаны квалификационные признаки, по которым те или иные работы нужно относить к одному из следующих видов строительной деятельности:

– возведение объекта строительства;

– реконструкция такого объекта;

– модернизация;

– техническая модернизация;

– капитальный ремонт.

Инструкция также позволяет понять, чем «просто» модернизация отличается от технической модернизации. Исходя из приведенного в документе определения модернизация предполагает совокупность строительно-монтажных работ (СМР), пусконаладочных работ и организационно-технических ме­роприятий, цель которых – повышение потребительских качеств соответствующих объектов недвижимости, приведение их эксплуатационных показателей к уровню обязательных для соблюдения требований ТНПА. Понятие технической модернизации...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by