Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №10(2606) от 03.02.2023 Смотреть архивы

USD:
2.6752
EUR:
2.9427
RUB:
3.8174
Золото:
168.14
Серебро:
2.1
Платина:
87.3
Палладий:
143.72
Назад
Факты, комментарии
20.04.2010 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

ГОТОВЬТЕСЬ К ПРОВЕРКАМ

В ближайшее время Комитет госконтроля намерен проверить...
В ближайшее время Комитет госконтроля намерен проверить реализацию 58 республиканских программ и использование средств бюджета Союзного государства.
 
В частности, в КГК дадут оценку программам экспорта, социально-экономического развития и импортозамещения, проверят выполнение поручений главы государства о сбалансированности внешней торговли, сокращении отрицательного сальдо. Об этом в ходе недавнего доклада Президенту сообщил председатель КГК Зенон Ломать.

Запланированы комплексные мероприятия по выявлению схем нелегального оборота товаров, изучению влияния крупных оптовых предприятий и баз на состояние потребительского рынка, эффективности экспорта лесопродукции. В центре внимания контролеров также будут геологоразведочные работы, использование средств на мелиорацию, важнейшие инвестпроекты, влияние предприятий коммунальной формы собственности и без ведомственной подчиненности на формирование отрицательного сальдо внешней торговли. Кроме того, оценят работу МНС.

З.Ломать обратился к Президенту с просьбой согласовать проведение проверок по использованию средств Союзного государства Министерством обороны, Госпогранкомитетом и Государственным военно-промышленным комитетом.

Главе государства также доложено о результатах некоторых проверок КГК. З.Ломать обратил внимание на то, что из 11 инвестпроектов, реализуемых на ОАО «Гродно Азот» в 2007–2009 гг., по трем не достигнут экономический эффект, а реализация пяти приостановлена, притом что затраты по ним составили 342,6 млрд. Br.

Предприятиями концерна «Беллесбумпром» провалены практически все прогнозные показатели на 2008–2009 гг. В прошлом году количество убыточных организаций концерна возросло почти вдвое, затоваренность складов на некоторых заводах в 4 раза превышала среднемесячный объем производства, а из-за высоких цен проиграно 102 конкурса на поставку мебели и бумаги.

Напомним, с координационными планами контрольной (надзорной) деятельности по Минску и областям можно ознакомиться на сайте КГК www.kgk.gov.by.

Алесь ПОЛЕССКИЙ

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by