Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №74(2571) от 30.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4803
EUR:
2.3956
RUB:
4.2813
Золото:
130.7
Серебро:
1.49
Платина:
68.52
Палладий:
174
Назад
Факты, комментарии
14.06.2022 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Готовьте паспорта для виз: еще одно посольство возобновило выдачу белорусам «шенгена»

Фото: turgo.info

Получить шенгенскую визу сейчас для многих белорусов становится изрядным квестом. Часто можно услышать жалобы на то, что самостоятельно «поймать» дату для подачи документов в посольство или в визовый центр нереально, а посредники соревнуются, кто возьмет больше за свои услуги.

Турфирмы также стали предлагать новую услугу для граждан Беларуси – поездку в Москву для того, чтобы там подать документы на «шенген» в визовом центре Испании. Но и тут не обходилось без приключений. К примеру, в начале июня российские пограничники не хотели пропускать автобус с белорусскими искателями шенгенских виз по причине того, что паспорта люди оставили в визовом центре.

Но есть хорошие новости и шанс на то, что получить «шенген» станет немного реальнее. Посольство Федеративной Республики Германия в Минске объявило о том, что:

– во-первых, с субботы 11 июня 2022 г. все ограничения на въезд на территорию Германии, обусловленные пандемией COVID-19, временно отменяются. С этого момента допускается въезд на территорию Германии из Республики Беларусь для любых целей поездок (в т.ч. туризм и посещение родственников и друзей). Требование предъявления справки о вакцинации, справки о перенесенном заболевании либо результата теста на коронавирус, при въезде на территорию Германии отменяется.

– во-вторых, посольством Германии в Минске вновь принимаются ходатайства о получении визы для любых целей поездок.

Правда, на официальном сайте посольства сразу честно предупреждают: в связи с повышенным спросом время обработки визовых ходатайств может увеличиться.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by