Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №36 (2533) от 20.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5043
EUR:
2.6212
RUB:
3.9928
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
События
26.01.2022
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Сегодня почетный председатель БСПН им. Кунявского Георгий Бадей отмечает юбилей

Георгию Петровичу исполняется 80 лет.

Георгий Петрович Бадей – известный в Беларуси экономический деятель, трижды министр. С 1990 года председатель Государственного комитета по труду и социальной защите населения (позже – Минтруда). В 1994 году назначен министром по управлению государственной собственностью. В 1995-1996 годах министр экономики.

В 1998-го Георгий Бадей был избран председателем Бизнес союза предпринимателей и нанимателей имени профессора М.С.Кунявского, с 2013 года по нынешнее время является его почетным председателем.

«Георгий Петрович – один из созидателей и строителей суверенной Республики Беларусь. Именно он стоял у истоков пенсионной системы нашего государства, при его участии и под его руководством проходили многие трансформационные процессы, которые обеспечили переход к новой системе экономических отношений, содействовали структурной перестройки народного хозяйства», – отмечает Жанна Тарасевич, сопредседатель и директор БСПН им. Кунявского.

Значительный вклад Георгий Бадей внес в развитие частного сектора экономики, создание деловой среды, а также в усиление роли объединений предпринимателей. В том числе за 20 лет деятельности при БСПН им. Кунявского им была проведена огромная аналитическая работа, подготовлено большое количество замечаний и предложений в части законодательства, организовано множество деловых консультаций, обучающих и прочих мероприятий.

«Думаю, что у каждого члена БСПН, и не только, найдется то, за что можно сказать «большое спасибо» Георгию Петровичу, – продолжает Жанна Тарасевич. – Да и теперь он остается в строю – всегда даст мудрый совет или просто окажет моральную поддержку. Это дорогого стоит».


Редакция «Экономической газеты» присоединяется к поздравлениям и от всей души желает юбиляру долгих и счастливых лет!