Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №89(2586) от 25.11.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4161
EUR:
2.4939
RUB:
3.9936
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Цены
18.10.2022 5 мин на чтение мин
«ЭГ» выпуск №79(2576) от 18.10.2022
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Формируем оптовые цены для использования при осуществлении текущего ремонта зданий правильно

Оптовая организация осуществляет реализацию товаров, включенных в Перечень № 4471, для использования при осуществлении текущего ремонта зданий, их частей. Необходимо ли соблюдать при формировании цены реализации предел оптовой надбавки в 10%?

Постановлением № 692 установлены предельные максимальные нормативы рентабельности, максимальные надбавки к контрактной цене, оптовые надбавки на товары, производимые (ввозимые) и реализуемые на внутренний рынок юрлицами и ИП (за исключением субъектов, осуществляющих розничную торговлю) и предназначенные для использования при строительстве объектов, а также при производстве материалов для строительства.

Действие постановления № 69 распространяется на товары, включенные в Перечень № 447.

Так, организации и ИП, осуществляющие оптовую торговлю, применяют оптовую надбавку не выше 10% (независимо от количества участвующих посредников, т.е 10% на все оптовое звено) к отпускным ценам, сформированным производителями или импортерами на товары, предназначенные для использования при строительстве объектов, а также при производстве материалов для строительства.

Справочно: объектом строительства признается одно или несколько капитальных строений (зданий, сооружений), их части (включая изолированные помещения), инженерные и транспортные коммуникации, их части, иные объекты недвижимого имущества, строительство которых может включать очереди строительства, пусковые...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by