Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №31(2725) от 23.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2515
EUR:
3.4633
RUB:
3.4844
Золото:
248.77
Серебро:
2.95
Платина:
97.22
Палладий:
105.06
Назад
ВЭД
17.01.2024 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Финансовый продукт появится для автоперевозчиков

Фото: freepik.com

Для поддержки субъектов хозяйствования, которые занимаются международными автомобильными автоперевозками, планируется создать новый финансовый механизм.

Тема обсуждалась на заседании Совета по развитию предпринимательства. По поручению первого вице-премьера Николая Снопкова участники мероприятия рассматривали барьеры и возможности на пути развития бизнеса автоперевозчиков.

На фоне санкций, напомним, этот бизнес сократился. Поэтому в рамках заседания Совета по развитию предпринимательства рассматривались меры, которые позволили бы восстановить объемы международных автоперевозок и увеличить экспорт соответствующих услуг.

Тема обсуждалась при участии представителей Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей, Минфина, Минэкономики, Минпрома, Минтранса, Нацбанка, Банка развития и ассоциации БАМАП.

Для обсуждения был вынесен документ, разработанный Минтрансом, предполагающий меры, направленные на увеличение объемов международных автоперевозок грузов в новом году.

По итогам заседании стороны приняли решение подготовить и внедрить финансовые продукты, в том числе в рамках кредитных и лизинговых программ. Они будут ориентированы на представителей малого и среднего бизнеса, которые пожелают приобрести транспортные средства для осуществления международных автомобильных перевозок грузов.

Кроме того, планируется продолжить работу для создания бонусных программ для предпринимателей, которые занимаются международными перевозками, чтобы они покупали топливо на территории Беларуси.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by