Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №29(2723) от 16.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2809
EUR:
3.4927
RUB:
3.4771
Золото:
249.91
Серебро:
2.98
Платина:
101.9
Палладий:
106.12
Назад
Факты, комментарии
11.03.2014 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Электронный сервис для всех желающих

На сайте Федеральной налоговой службы РФ (www.nalog.ru) в разделе «Электронные услуги» размещен электронный сервис «Информирование налогоплательщиков о получении заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов». Данный сервис позволит участникам...

На сайте Федеральной налоговой службы РФ (www.nalog.ru) в разделе «Электронные услуги» размещен электронный сервис «Информирование налогоплательщиков о получении заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов». Данный сервис позволит участникам внешнеэкономической деятельности в рамках Таможенного союза получать сведения о поступлении электронной копии заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов из налоговых органов страны-импортера (заявителя) в налоговые органы страны-экспортера Таможенного союза, сообщает пресс-служба ФНС.

Данные предоставляются как по заявлениям российских импортеров (их получение налоговиками Беларуси или Казахстана), так и по заявлениям импортеров из этих республик, которые получены российскими налоговиками.

Воспользовавшись новым сервисом, российский налогоплательщик в режиме реального времени может проверить факт поступления электронной копии заявления иностранного импортера в ФНС РФ для подтверждения правомерности применения нулевой ставки по НДС либо удостовериться в том, что копия заявления, представленная российским налогоплательщиком в свой налоговый орган, поступила в налоговые органы Беларуси или Казахстана. Кроме того, указанным сервисом могут пользоваться белорусские и казахстанские налогоплательщики.

ФНС России рассчитывает, что сервис позволит упростить администрирование косвенных налогов при перемещении товаров в Таможенном союзе.

Отметим, что в соответствии с п. 3 ст. 81 проекта Договора о Евразийском экономическом союзе обмен информацией между налоговыми органами государств-членов, включающий также перечень сведений, необходимых для обеспечения полноты сбора косвенных налогов, должен будет осуществляться в соответствии с отдельным международным договором, которым устанавливается форма заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, а также правила его заполнения.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by