Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №37(2731) от 21.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2086
EUR:
3.4886
RUB:
3.531
Золото:
249.68
Серебро:
3.28
Платина:
109.04
Палладий:
103.47
Назад
Проекты НПА
17.04.2024 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Депутаты рассмотрят 10 законопроектов

В повестку заседания Палаты представителей 17 апреля включено десять законопроектов, в т.ч. ратификация ряда международных соглашений, призванных содействовать внешнеэкономической деятельности белорусских предприятий.

На предыдущих заседаниях депутатский корпус Палаты представителей нового созыва сформировал постоянные комиссии и избрал их руководителей. 17 апреля депутаты приступили к своей основной работе – принятию законов.

В повестку дня включены законопроекты о ратификации:

Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в строительстве на территории Республики Беларусь атомной электростанции от 15 марта 2011 года;

Протокола о внесении изменений в Соглашение между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о порядке взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов от 3 марта 2015 года;

Соглашения о правилах выпуска (выдачи), обращения и погашения в рамках Евразийского экономического союза складских свидетельств на сельскохозяйственную продукцию.

Два межправительственных договора с Экваториальной Гвинеей касаются субъектов хозяйствования двух стран. Это Соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество и Соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций.

Будут рассмотрены и межправительственные договоры, подписанные с Объединенными Арабскими Эмиратами – Соглашение о сотрудничестве в области безопасности и противодействия терроризму и Меморандум о взаимопонимании по вопросам взаимного признания и обмена водительских удостоверений.

Депутаты планируют рассмотреть также законопроекты «Об изменении законов по вопросам ветеранов» (первое чтение) и «Об изменении законов по вопросам Следственного комитета» (второе чтение).

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by