Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №43(2737) от 11.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1888
EUR:
3.4288
RUB:
3.5789
Золото:
237.49
Серебро:
3
Платина:
98.42
Палладий:
91.24
Назад
Факты, комментарии
21.06.2023 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

БУТБ запускает торги древесной смолой

Фото: neg.by

В ближайшее время на торгах Белорусской универсальной товарной биржи можно будет приобрести древесную смолу, сообщили «ЭГ» в пресс-службе БУТБ.

Интерес к реализации новой товарной позиции через биржевую площадку уже проявили лесные хозяйства Брестской, Витебской, Гомельской и Могилевской областей.

Для изучения спроса на первую торговую сессию планируется выставить 23 т сосновой живицы. В дальнейшем по мере развития данного товарного направления количество продавцов и объемы лотов будут увеличиваться. Ожидается, что сосновая живица будет востребована у предприятий лесохимической промышленности – в первую очередь производителей канифоли и скипидара.

В пресс-службе уточнили, что торги организуются по инициативе Министерства лесного хозяйства для формирования объективной рыночной цены на сосновую живицу, которая является сырьем для производства канифоли и скипидара, а благодаря ее целебным свойствам также используется в сфере медицины как основа для лечебных бальзамов. За счет применения биржевого механизма планируется расширить круг покупателей живицы и повысить эффективность ее реализации на внутреннем рынке Беларуси.

Торги сосновой живицей будут проходить раз в неделю по средам в рамках торговой сессии «Продукция деревообработки, заготовки деревянные, штакетник, щепа, отходы древесные, гранулы, посадочный материал (лесные сеянцы, саженцы), семена, живица сосновая».

Первые заявки на продажу уже размещены в торговой системе БУТБ.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений