Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №37(2731) от 21.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2221
EUR:
3.5023
RUB:
3.5068
Золото:
248.89
Серебро:
3.07
Платина:
110.33
Палладий:
102.45
Назад
Факты, комментарии
01.06.2010 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

БСПН собрал идеи

В прошедшей в Минске «Ярмарке инновационных идей» приняло участие 86 организаций различных форм собственности, а также индивидуальные предприниматели и частные лица (новаторы). На ярмарке белорусские «кулибины» представили многочисленные проекты, со...

В прошедшей в Минске «Ярмарке инновационных идей» приняло участие 86 организаций различных форм собственности, а также индивидуальные предприниматели и частные лица (новаторы).

На ярмарке белорусские «кулибины» представили многочисленные проекты, содержащие как готовые разработки, так и полезные идеи — от создания нейро-компьютера до трактора, работающего на древесном топливе. Организаторы мероприятия (ОАО «Приорбанк» и Бизнес-союз предпринимателей и нанимателей им. М.Кунявского) отметили дипломами 9 из них. В частности, наград удостоились БГУИР, БНТУ, Полоцкий государственный и Белорусско-Российский университеты, научный инженерный центр «Плазмотег», ПЧУП «Интер Блейз» и др.

Впрочем, ярмарка, собравшая немалое количество участников, не вызвала должного интереса у представителей структур госуправления. Председатель БСПН Георгий Бадей выразил недоумение, почему, к примеру, ее не посетило руководство Комитета по энергоэффективности, ведь новаторы представили несколько десятков проектов в сфере энергетики. Возможно, у чиновников и своих идей достаточно.

Алесь ГЕРАСИМЕНКО

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by