Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №53(2747) от 19.07.2024 Смотреть архивы


USD:
3.171
EUR:
3.4496
RUB:
3.5926
Золото:
251.18
Серебро:
3.11
Платина:
101.54
Палладий:
96.85
Назад
Бизнес-союзы
05.06.2024 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

БСПН им. Кунявского примет участие в поддержке стартапов и малого инновационного бизнеса

Фото: bspn.by

Бизнес союз предпринимателей и нанимателей имени профессора М.С.Кунявского присоединился к Соглашению от 29.10.2021 «О сотрудничестве и взаимодействии по развитию и поддержке стартап-движения и малого инновационного предпринимательства».

Первоначально соглашение было подписано тремя сторонами: ОАО «Белагропромбанк», Минэкономики и ГКНТ.

Подпись Жанны Тарасевич – главы БСПН им. Кунявского – появилась под новой редакцией соглашения 4 июня 2024 года.

Участники соглашения выразили готовность совместно поддерживать инновационные проекты на базе инкубаторов малого предпринимательства, научно-технологических парков и центров притяжения Igrow Белагропромбанка. В рамках сети стартапы смогут рассчитывать на широкую организационную, консультационную и ресурсную поддержку.

«Впервые в практике государственно-частного взаимодействия на ниве развития стартап-движения бизнес-ассоциация выступает равноправным партнером для государственных органов и финансовых институтов», – прокомментировал подписание документа заместитель директора по развитию БСПН им. Кунявского Дмитрий Крупский.

По словам спикера, вкладом БСПН в это партнерство будет экспертиза стартапов со стороны владельцев бизнеса, их участие в качестве менторов, потенциальных инвесторов и деловых партнеров. Безусловно повысится жизнеспособность самих стартапов, снизятся риски для Белагропромбанка как финансового учреждения. В свою очередь, для членов БСПН такое партнерство открывает доступ к свежим и перспективным бизнес-идеям, создает условия для бизнес-партнерства в перспективных сферах экономики.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений