Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №10(2606) от 03.02.2023 Смотреть архивы

USD:
2.6752
EUR:
2.9427
RUB:
3.8174
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Факты, комментарии
31.12.2010 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Бизнесмены трех стран, объединяйтесь

Национальная экономическая палата Казахстана «Союз Атамекен» (НЭП), Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и Конфедерация промышленников и предпринимателей Беларуси подписали 20 декабря соглашение о сотрудничестве и учреждении бизне...

Национальная экономическая палата Казахстана «Союз Атамекен» (НЭП), Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и Конфедерация промышленников и предпринимателей Беларуси подписали 20 декабря соглашение о сотрудничестве и учреждении бизнес-диалога.

Подписание соглашения напрямую связано с формированием Таможенного союза и ЕЭП и обусловлено необходимостью налаживания прямого диалога между деловыми сообществами трех стран на новом уровне, отмечается в сообщении НЭП.

По соглашению бизнес-союзы трех стран будут совместно работать над механизмами стимулирования и поддержки инвестиций в ЕЭП, координировать разработку предложений по созданию в ЕЭП и ТС конкурентной деловой среды. Соглашением также закрепляется стремление трех объединений к согласованной выработке единой позиции по актуальным проблемам торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества в рамках ТС и ЕЭП.

Таким образом, национальные бизнес-сообщества откликнулись на решение комиссии Таможенного союза по широкому привлечению предпринимателей к обсуждению новшеств в законодательстве, формирующем ТС. В частности, на 19-м заседания комиссии РСПП и консультативному совету по иностранным инвестициям было предложено разработать механизм взаимодействия с КТС, который будет обсуждаться на одном из ее заседаний. Теперь же в соглашении бизнес-союзов среди первоочередных задач помимо участия в развитии таможенного регулирования ТС называется закрепление за предпринимательскими объединениями трех стран функций координаторов во взаимодействии бизнеса с госструктурами и КТС в области технического регулирования.

Первая встреча деловых кругов в рамках бизнес-диалога пройдет в начале 2011 г. К этому времени трем национальным объединениям предпринимателей предстоит согласовать план действий и определить повестку совместной работы.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by