Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
ИТ-технологии
05.06.2022 3 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Бизнес получит доступ к решениям Kaspersky по кибербезопасности в облаках МТС Cloud

Фото: news.myseldon.com

Белорусский бизнес получит доступ к флагманским решениям Kaspersky по кибербезопасности в облаках МТС Cloud. Международная компания, специализирующаяся на разработке систем защиты от компьютерных вирусов, и телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг МТС 3 июня объявили о старте сотрудничества.

Речь идёт о решениях Kaspersky в области корпоративной информационной безопасности, в том числе уникальных для Беларуси сервисах на базе платформы Kaspersky Anti Targeted Attack (KATA) и Kaspersky Endpoint Detection and Response (KEDR), а также Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform (KUMA).

Как рассказал во время презентации сотрудничества представитель Kaspersky в Беларуси Дмитрий Кудревич, KATA и KEDR - это комплексная услуга по защите инфраструктуры от сложных угроз, многоступенчатых действий киберзлоумышленников.

KUMA - решение, которое предназначено для централизованного сбора, анализа и корреляции событий информационной безопасности в режиме реального времени. При этом используются различные источники данных. Сервис помогает выявлять потенциальные киберинциденты и своевременно их предотвращать.

Дмитрий Кудревич заявил, что подобное сотрудничество - это эксклюзивное направление для Kaspersky и МТС, первый подобный опыт в стране и пообещал привнести безопасть в белорусскую экономику.

Говоря о ситуации в области кибербезопасности в мире, представитель Kaspersky отметил рост количества целевых атак, в том числе на белорусские компании. 

«Важен контекст этих целевых атак. Он изменился в сторону деструктива. Злоумышленники не преследуют цели монетизировать атаки, они действуют на уничтожение. Новая тактика подразумевает не вымогательство, а разрушение», - констатировал Дмитрий Кудревич.

На эту тенденцию обратил внимание и руководитель МТС Cloud Артем Максименко. По его словам, объединение технических возможности телекоммуникационного оператора и облачного провайдера с уникальными разработками Kaspersky позволит предоставить бизнесу качественно новый уровень защиты корпоративной инфраструктуры от киберугроз и атак. Решения будут доступны и для компаний, не располагающих своими вычислительными мощностями в МТС Cloud.

Kaspersky - международная компания, работающая в сфере информационной безопасности и цифровой приватности с 1997 года. Технологиями Kaspersky пользуются более 400 миллионов пользователей и 240 тысяч корпоративных клиентов во всем мире.

МТС - крупнейший телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг в Беларуси с абонентской базой 5 млн 700 тыс. человек. MTС Cloud - его инновационное подразделение, которое предлагает комплексные решения для бизнеса на базе облачных платформ и сервисов.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений