Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №59(2556) от 09.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5843
EUR:
2.6308
RUB:
4.2921
Золото:
147.54
Серебро:
1.68
Платина:
77.44
Палладий:
178.55
Назад
Факты, комментарии
10.06.2014 3 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

БГУ и Банк развития стали партнерами©

  Специализированный финансовый институт ОАО «Банк развития Республики Беларусь» и Белорусский государственный университет 6 июня заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве, сообщает пресс-служба БГУ. В церемонии подписания документа...

 

Специализированный финансовый институт ОАО «Банк развития Республики Беларусь» и Белорусский государственный университет 6 июня заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве, сообщает пресс-служба БГУ.

В церемонии подписания документа приняли участие ректор БГУ академик Сергей Абламейко и председатель правления Банка развития Беларуси Сергей Румас. Соглашение предусматривает широкий спектр направлений сотрудничества и в первую очередь создание благоприятных условий для развития учебной инфраструктуры, подготовки высококвалифицированных специалистов в различных областях банковской деятельности и экономики.

Реализация соглашения начнется с двух проектов: создания на базе Банка развития филиала кафедры корпоративных финансов экономического факультета БГУ, а также открытия молодежной лаборатории в БГУ, где будут выполняться научно-исследовательские работы для банка. В первую очередь банк профинансирует разработку программы развития сельского хозяйства и транспортной отрасли до 2030 г. На эти проекты банк выделил 250 млн. Br. Работа должна быть готова к концу 2014 г., отметил С.Румас. Он уточнил, что темы исследований будет выбирать банк. «От молодых ученых мы ждем инициатив и креативных идей. Лучшим молодым исследователям будет предложена работа в нашем банке», — добавил он.

Подписание соглашения имеет важное значение не только для его участников, но и для экономики страны в целом, подчеркнул С.Абламейко. «Соглашение носит глобальный характер и имеет широкий спектр взаимодействия, направленный на установление тесной взаимосвязи научных и практических процессов в экономике нашего государства. Университет заинтересован в более тесной интеграции научно-образовательного процесса с практикой управления как экономикой страны в целом, так и отдельными отраслями и субъектами хозяйствования», — сказал он.

Согласно договору будут также проводиться фундаментальные и прикладные исследования, разрабатываться научные проекты и осуществляться их внедрение в производство и в учебный процесс. Это позволит заметно повысить квалификацию студентов и создать мощный кадровый потенциал для экономики страны.

Банк развития целенаправленно реализует свою основную задачу по финансированию государственных программ и мероприятий. В их рамках и в соответствии с поручениями Совмина этот финансовый институт должен стать экспертом и консультантом госструктур по вопросам перспективного развития экономической деятельности нашей страны. Используя передовые научные разработки и комплексный анализ, банк будет давать стратегическую оценку эффективности госпроектов.

Елена ПЕТРОШЕВИЧ

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений