Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №31(2725) от 23.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2421
EUR:
3.464
RUB:
3.4968
Золото:
242.71
Серебро:
2.81
Платина:
94.33
Палладий:
103.92
Назад
Факты, комментарии
15.12.2022 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Банк развития резко увеличил кредитование бизнеса

Фото: facebook.com/brrb.by

Банк развития, который кредитует малый и средний бизнес через коммерческие банки, в январе-ноябре выделил на это направление 310 млн рублей, что на 63% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Напомним, кредитные ресурсы государственного Банка развития являются самыми дешевыми в текущем году.

Коммерческие банки выдают малому и среднему бизнесу ресурсы Банка развития по ставке от 7,5% годовых на срок до 5,5 лет. 

Использовать эти ресурсы возможно на создание (приобретение, реконструкцию, модернизацию, капитальный ремонт) основных средств, на финансирование текущей деятельности субъектов, а также на рефинансирование.

При этом следует отметить, что относительно дешевые ресурсы Банка развития предполагают их целевое использование – в частности, они выделяются на финансирование проектов, которые направлены на импортозамещение и поддержку экспортеров. 

Основная причина, по которой компании стремятся получить кредиты именно Банка развития, – их относительно низкая стоимость. 

Следует иметь в виду, что государственный Банк развития не выделяет финансирование алкогольным, табачным компаниям, а также коммерческим организациям, которые занимаются игорным бизнесом, лотерейной деятельностью, электронными интерактивными играми. Кроме того, субъекты хозяйствования не всегда смогут получить финансирование под текущую деятельность (на пополнение оборотного капитала) в данном учреждении.

Поэтому, если условия предоставления кредита Банка развития не подходят, малые и средние предприятия могут рассчитывать только на заемные ресурсы за счет средств коммерческих банков, являющихся более дорогими. 

Читайте нас в Telegram и Viber
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений