Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы
picture
USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
210.27
Серебро:
2.31
Платина:
91.46
Палладий:
94.97
Назад
Туризм
06.12.2023 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Арабские страны планируют ввести единую туристическую визу в 2024 году

Фото: bangkokbook.ru

О введении единой визы договорились Оман, ОАЭ, Саудовская Аравия, Катар, Кувейт и Бахрейн. Такое соглашение было принято на встрече министров туризма этих стран в октябре 2023 года, которая проходила в Омане.

Как пишет РИА Новости, единая виза, или, как ее уже прозвали в прессе, «Арабский шенген» даст возможность туристам путешествовать между указанными странами без каких-либо дополнительных разрешений. То же самое предусматривается и для резидентов данных государств.

Сейчас граждане стран, участвующих в соглашении, могут свободно ездить друг к другу, однако резиденты-иностранцы должны оформлять туристические визы для поездок.

Правительства стран, поддержавших ​единую систему, надеются привлечь путешественников-иностранцев и увеличить доходы от туризма. «Арабский шенген» сможет повышать количество въездных посещений на 7% ежегодно до 2030 года, заявил министр туризма Омана.

Каким образом нововведение повлияет на белорусских путешественников, пока не совсем понятно. Напомним, что у Беларуси с 2019 года действует «безвиз» с ОАЭ – это популярное для нашей страны туристическое направление. И не случайно, ведь столица ОАЭ Абу-Даби стала одним из лучших туристических мест для отдыха в 2023 году.

Что касается пяти других стран соглашения, то пока для прибытия в них белорусам нужно оформлять визу. При планировании поездки в Саудовскую Аравию, Катар и Кувейт, это нужно делать в посольстве, в то время как для поездки в Бахрейн и Оман визу можно оформить онлайн или после прибытия в аэропорт арабской страны.

Читайте нас в Telegram и Viber
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений