Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №46(2740) от 21.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1764
EUR:
3.4043
RUB:
3.7577
Золото:
237.36
Серебро:
3.01
Платина:
99.98
Палладий:
92.32
Назад
ИТ-сектор
11.05.2023 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

«Антифрод» – новый сервис А1 по защите от онлайн-мошенничества

Фото: a1data.by

Компания А1 запустила новую услугу – «Антифрод». Решение развернуто в аттестованном сегменте дата-центра А1 и представляет собой сессионный антифрод на базе Kaspersky Fraud Prevention.

Сервис сочетает в себе интеллектуальную защиту от кибермошенничества и удобство работы легитимных пользователей. Примененные технологии на базе машинного обучения помогают снизить финансовые и репутационные потери, а также сократить расходы на двухфакторную аутентификацию. Размещение платформы в аттестованном облаке гарантирует безопасную передачу данных через шифрованные каналы.

Антифрод позволяет выявлять сложные схемы мошенничества в цифровых каналах в режиме реального времени. Это достигается путем непрерывного анализа сессии пользователя и использования данных об устройстве.

Система собирает и изучает действия пользователя на нескольких уровнях (от поведенческого анализа и поведенческой биометрии до анализа характеристик устройства и окружения) и создает шаблоны добросовестного и подозрительного поведения.

Благодаря этому «Антифрод» выявляет аномалии и предотвращает мошеннические транзакции на самых ранних этапах. Далее можно заблокировать такую операцию или запросить у пользователя дополнительное подтверждение личности (второй фактор аутентификации).

Кроме анализа поведения пользователей, услуга «Антифрод» от А1 позволяет в дистанционном режиме и без установки дополнительного программного обеспечения определять зараженные устройства, которые могут использоваться для совершения мошеннических действий.

Применение технологий машинного обучения и обнаружение признаков мошенничества на ранних этапах делают взаимодействие пользователя с приложением более удобным: для подтверждения личности не обязательно использовать сложную многоступенчатую систему аутентификации, а на выполнение необходимых операций тратится меньше времени.

Новая услуга доступна клиентам по модели SaaS: ее легко подключить и использовать по подписке с ежемесячной оплатой за каждого пользователя (абонента).

Записаться на демонстрацию «Антифрод» с экспертом А1 можно по ссылке.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений