Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №6 (2503) от 25.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.6237
EUR:
2.9631
RUB:
3.326
Золото:
155.65
Серебро:
2.01
Платина:
88.4
Палладий:
189.29
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

6800 BYN за имя для сайта? — Обзор самых дорогих доменных зон

Международные домены продолжают набирать популярность в Беларуси. В ТОПе уже зарекомендовавшие себя .com, .pro, .site, .xyz. Но существуют домены, регистрацию которых может позволить себе не каждый желающий. В hoster.by рассказали, что это за домены и есть ли у них более дешевые аналоги.

Доменные зоны .auto и .car предоставляют простор для креатива производителям автомобилей, поставщикам запчастей, автодилерам, каршерингам. Однако стандартная стоимость регистрации домена в одной из этих зон составляет 6800 BYN (2690$).

В качестве отличной альтернативы для автомобильного бизнеса подходит доменная зона .autos. Плюс одна буква, и цена падает в 206 раз: стоимость регистрации .autos — от 33 BYN.

Доменная зона .tm изначально создавалась как национальный домен Туркменистана. Однако совпадение с английским сокращением “trade mark” (торговая марка) сделало этот домен очень популярным среди владельцев брендов и товарных знаков. Регистрация доменного имени в этой зоне обойдется в 4800 BYN (1900$), поэтому пользователи предпочитают регистрировать домены второго уровня, где на сегодняшний день уже наблюдается дефицит общедоступных названий.

Заявить о своей торговой марке можно и с использованием тематических доменов. Например, .space, .homes, .beauty стартуют от 33 BYN, а .art — от 7 BYN. Все они позволят не только зарегистрировать имя для сайта дешевле, но и определить проекту конкретную тематику.

.forum и .tickets подходят как для проведения собственных мероприятий, так и сайтам-агрегаторам событий. На домене .forum можно завести собственный блог или площадку для обмена мнениями. Стандартная стоимость регистрации домена в .forum и .tickets 1700 BYN (670$) и 1340 BYN (530$) соответственно.

Аналогом для этих доменных зон могут стать .blog, .fun, .website. Зарегистрировать доменное имя в этих зонах можно почти в 50 раз дешевле — за 33 BYN.

 

“hoster.by остается единственным аккредитованным ICANN регистратором международных доменов в Беларуси. Это значит, что мы можем не только предлагать большое разнообразие доменных зон, но и лучшие цены для белорусских онлайн-проектов. Это не просто статус, а возможность пользователям регистрировать домены без посредников, а следовательно безопаснее и быстрее,” — прокомментировали в компании.