Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №43(2737) от 11.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1888
EUR:
3.4288
RUB:
3.5789
Золото:
237.49
Серебро:
3
Платина:
98.42
Палладий:
91.24
Назад
Охрана труда
20.09.2023 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

21 сентября МЧС проведет тренировочные эвакуации на предприятиях

Фото: lrcge.by

В этот день в Беларуси объявлен Единый день безопасности. МЧС проводит его в целях профилактики чрезвычайных ситуаций, обучения поведению в условиях пожаров, проверки навыков оказания первой медицинской помощи.

Главными исполнителями мероприятий Единого дня безопасности являются руководители и работники организаций на территории республики, независимо от форм собственности, говорится в сообщении МЧС.

В свою очередь, работники МЧС в этот день посетят предприятия для проведения тренировочных занятий по эвакуации людей из зданий при пожаре.

Во взаимодействии с МВД, Минздравом и Белорусским Обществом Красного Креста спасатели организуют в местах массового пребывания людей тематические интерактивные обучающие площадки для населения.

На сайте МЧС опубликованы:

– интерактивная карта о местах размещения тематических площадок;

специализированный раздел с аудио- и видео- наглядно-изобразительной продукцией в помощь руководителям и работникам организаций.

Единый день безопасности проводится в республике с 2018 года. Инициативу выдвинул Государственный секретариат Совета Безопасности после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в Российском г. Кемерово, где в 2018 г. в результате пожара погибли 60 человек, из них 37 детей, еще 79 получили травмы. Тогда в здании не было организовано оповещение о пожаре и эвакуация посетителей, не предпринимались попытки по предотвращению паники и во время пожара в здании образовалась давка. Много людей погибли возле эвакуационного выхода, который никто не открыл. Из-за позднего оповещения о пожаре часть посетителей погибли в одном из кинозалов – пути эвакуации были отрезаны пожаром. 

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений