Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Ждать ли автомобильного бума?

Об обещанном расцвете отечественного автобизнеса эксперты пока говорят осторожно. Новые условия работы на этом рынке должны появиться через две недели. Во всяком случае, именно такие сроки установил Президент в ходе состоявшегося на прошлой неделе совещания по вопросам развития автомобильного бизнеса...
Об обещанном расцвете отечественного автобизнеса эксперты пока говорят осторожно. Новые условия работы на этом рынке должны появиться через две недели. Во всяком случае, именно такие сроки установил Президент в ходе состоявшегося на прошлой неделе совещания по вопросам развития автомобильного бизнеса.

Уже 1 ноября в нашей стране должен появиться первый свободный таможенный склад (СТС), где своих будущих владельцев будут поджидать ввезенные в страну без уплаты таможенных платежей автомобили. Предполагается, что на территории СТС также расположатся станции диагностики, расчетно-кассовые центры. Покупатели - юрлица, подобрав авто, заплатят по своим ставкам, граждане - по своим. Ставки таможенных пошлин на ввоз авто для этих двух категорий плательщиков в ближайшее время должны будут стать "приблизительно равными". При этом ставки таможенных пошлин для юрлиц снизятся, а для физлиц  останутся "фактически на прежнем уровне". Такая формулировка дает основания предположить, что они все же вырастут. "Глава государства поддержал проект создания в стране нескольких СТС и поручил правительству и всем заинтересованным органам незамедлительно заняться его реализацией", - сообщает пресс-служба главы государства. На основе тендера такие склады планируется создать во всех областных центрах и соответственно в Минске. Государство будет поддерживать предпринимателей, которые возьмутся за организацию таких складов, пообещал Президент. Первым по этой бизнес-стезе пойдет председатель правления торгового центра "Ждановичи" Евгений Шигалов, прозвучало в ходе совещания. Именно он должен будет начать с 1 ноября наполнение первого СТС импортными автомобилями.

По расчетам отечественных стратегов, приобретать автомобили в Беларуси станет выгодно покупателям из других стран ближнего зарубежья.

В поле зрения госорганов в ближайшее время попадут также предприниматели, торгующие запчастями и занимающиеся ремонтом. В ходе совещания А.Лукашенко поручил проверить существующие точки реализации автомобильных запчастей, сообщает пресс-служба. На "качественно новый уровень" государство намерено поднять и "гаражный" ремонт. Поручение  навести там порядок  также прозвучало в ходе заседания.

В целом, положительно оценивая грядущие нововведения, отечественные эксперты, привыкшие к тому, что к бочкам меда у нас крайне редко не прилагаются ложки дегтя, не торопятся прогнозировать расцвет автомобильного бизнеса в стране. На котором, кстати, пока мы все больше строили барьеры, неплохо "поднялись" соседние государства - Польша, Литва. Во-первых, и это очень важно, не имеющая своего производства легковых автомобилей Беларусь сохраняет достаточно высокие ставки таможенных платежей. Более того, речь идет даже об их дальнейшем, пусть и "совершенно незначительном", росте.

Снижение ставок для юрлиц может изменить ситуацию с ценами на относительно дорогие машины. К сожалению, граждане Беларуси богаче от наличия СТС не станут, и самыми востребованными еще долгое время будут авто стоимостью на уровне 2 тыс. USD. Правда, по оценкам некоторых экспертов, юрлица при заметном снижении для них ставок таможенных пошлин будут активнее обновлять свой парк и "выбрасывать" на рынок свои недорогие, "сильно б/у" автомобили. Это может привести и к снижению цен в их самом нижнем сегменте.

Пока не известно, в каких условиях будут работать создаваемые СТС - насколько конкурентны по сравнению с европейскими складами, которыми пользуются импортеры и дилеры сегодня, будут наши ставки на хранение автомобилей. Сколько будут стоить услуги СТС? Не зарегулируют ли до полного нивелирования новой системы все необходимые в этом случае процедуры? Сложно предсказать, какими будут последствия наведения порядка в секторе "гаражного" ремонта. Жесткие требования к представителям этого очень распространенного бизнеса могут "выкосить" их ряды и несколько поднять цены.

Пока ответить однозначно на вопрос, как будет развиваться автобизнес в результате заботы о его процветании, не берется никто. Президент дал правительству две недели на доработку соответствующих нормативных документов.