Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №74(2571) от 30.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4803
EUR:
2.3956
RUB:
4.2813
Золото:
131.31
Серебро:
1.49
Платина:
68.18
Палладий:
171.13
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Земельный налог при реорганизации

Рассмотрим порядок исчисления и уплаты земельного налога при реорганизации организации «А» путем выделения организации «Б».

Налоговая декларация (расчет) при реорганизации организации в форме выделения представляется в соответствии с требованиями ч. 1 п. 2 ст. 40 НК реорганизованной организацией в порядке и сроки, установленные НК и иными актами налогового законодательства (п. 3 ст. 45 НК).

Организации не позднее 20 февраля текущего налогового периода представляют в налоговые органы по месту постановки на учет налоговые декларации по земельному налогу исходя из наличия объектов налогообложения земельным налогом по состоянию на 1 января (п. 1 ст. 244 НК).

Первоначально организация «А» должна исчислить и уплатить земельный налог за текущий год и представить налоговую декларацию по земельному налогу по всем земельным участкам.

В дальнейшем при проведении реорганизации и переходе прав собственности на земельный участок от организации «А» к организации «Б» первая должна подать уточненную декларацию, а вторая – декларацию в случае отсутствия ранее поданной декларации или уточненную декларацию.

Если реорганизация проведена до подачи годовой декларации (до 20 февраля текущего года), организация может подать первоначально декларацию с учетом имеющихся земельных участков....

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by