Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Завершена демаркация границы

В пятницу закончено обозначение на местности государственной границы Литвы и Беларуси - установлен последний пограничный знак, буй на озере Гилутес (Gilutes)."Это первая внешняя восточная граница Европейского союза (ЕС), демаркация которой завершена"...
В пятницу закончено обозначение на местности государственной границы Литвы и Беларуси - установлен последний пограничный знак, буй на озере Гилутес (Gilutes).

"Это первая внешняя восточная граница Европейского союза (ЕС), демаркация которой завершена", - сообщили Интерфаксу в департаменте информации МИД Литвы.

Планируется, что до июля будет закончено оформление всех документов о демаркации границы и тем самым завершится осуществление договора Литвы и Беларуси о госгранице.

Переговоры о делимитации литовско-белорусской границы начались в январе 1992г. и закончились в феврале 1995 г. подписанием договора. В 1996 г. начались работы по демаркации границы, общая протяженность которой составляет 676 км.

Литва демаркацию госграницы с Беларусью осуществляла на средства ЕС. Из этого же источника финансировалась и часть работ по демаркации границы, выполнявшихся белорусской стороной.