Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №3 (2500) от 14.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5678
EUR:
2.9445
RUB:
3.3944
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Зарегистрированы первые резиденты

Событие, которого так долго ждали все заинтересованные участники масштабного проекта, с которым белорусская экономика связывает свое будущее, наконец свершилось: в минувший четверг на заседании Наблюдательного совета Парка высоких технологий рассмотр...
Событие, которого так долго ждали все заинтересованные участники масштабного проекта, с которым белорусская экономика связывает свое будущее, наконец свершилось: в минувший четверг на заседании Наблюдательного совета Парка высоких технологий рассмотрены первые пять заявлений от юридических лиц.

Первыми резидентами Парка высоких технологий стали ИП "ЭПАМ Системз", ЧУП "Сакрамент ИТ", СООО "Системные технологии" и СП ЗАО "НАУЧСОФТ".

Наблюдательный совет принял также решение о регистрации бизнес-проекта по исследованию возможностей использования новых информационных технологий для разработки инфраструктуры распределенного оптического взаимодействия научных сетей Восточной Европы Общеевропейской научной сетью GEANT, представленного государственным научным учреждением "Национальный центр информационных ресурсов и технологий" Национальной академии наук Беларуси.

Напомним, строительство Парка высоких технологий в республике рассматривается как стратегия поддержки высокотехнологичного сектора национальной экономики и выхода ее на мировые рынки. Строительство Парка обойдется Беларуси в 930,2 млн. USD. Разумеется, проект рассматривается как реальная возможность привлечения крупных инвестиций в белорусскую экономику.