Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5752
EUR:
2.9187
RUB:
3.3594
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Запрет на мясо

Украина установила временный запрет на ввоз мясных продуктов из Беларуси.Запрет введен с минувшего воскресенья и касается не только Беларуси, но и Польши, Молдовы. По информации пресс-службы министерства аграрной политики Украины, временный запрет на...
Украина установила временный запрет на ввоз мясных продуктов из Беларуси.

Запрет введен с минувшего воскресенья и касается не только Беларуси, но и Польши, Молдовы. По информации пресс-службы министерства аграрной политики Украины, временный запрет на ввоз данных грузов "вводится в связи с неоднократными случаями поступления мяса и мясопродуктов с территорий этих стран без соответствующих ветеринарных документов". В пресс-релизе уточняется, что границы для мясной продукции из указанных стран украинцы откроют тогда, когда будет наведен порядок и продукция станет полностью безопасной для украинских потребителей.

В белорусском Минсельхозпроде Интерфаксу сообщили, что в текущем году мясных поставок в эту страну не было. Незначительные объемы - всего 1,4 тыс. т - отгружались в четвертом квартале прошлого года. Так что запрет существенно не отразится на предприятиях мясной отрасли республики.