Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №9(2605) от 31.01.2023 Смотреть архивы

USD:
2.678
EUR:
2.9153
RUB:
3.8179
Золото:
165.79
Серебро:
2.02
Платина:
86.7
Палладий:
141.03
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Запись в трудовую книжку о переподготовке

Наниматель в соответствии с возникшими потребностями направил работника на переподготовку для получения второй профессии в учреждение дополнительного образования. После получения работником второй профессии наниматель запланировал его перевод на другую работу в соответствии с полученной квалификацией.

Обязан ли наниматель после представления работником свидетельства о переподготовке:

1) внести в трудовую книжку работника запись о получении второй профессии с указанием разряда?

В трудовой книжке работника необходимо сделать запись о получении второй профессии с указанием разряда.

Одной из обязанностей нанимателя при организации труда является обеспечение подготовки, повышения квалификации, переподготовки и стажировки работников в соответствии с законодательством (п. 11ч. 1 ст. 55 ТК).

Наниматель обеспечивает профессиональную подготовку, повышение квалификации, стажировку и переподготовку работников в случаях и порядке, предусмотренных законодательством, коллективным договором, соглашением, трудовым договором (ч. 1 ст. 220-1 ТК).

Согласно п. 32 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек, утв. постановлением Минтруда и соцзащиты от 16.06.2014 № 40 (далее – Инструкция № 40), при присвоении работнику квалификационного разряда, класса, категории по его должности служащего, профессии рабочего (впервые либо нового, более высокого) каждый раз производится соответствующая запись.

Получение рабочим второй и последующих профессий рабочих отмечается в трудовой книжке с указанием разрядов этих профессий рабочих. В случае получения работником второй...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by