Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №10(2606) от 03.02.2023 Смотреть архивы

USD:
2.678
EUR:
2.9153
RUB:
3.8179
Золото:
165.79
Серебро:
2.02
Платина:
86.7
Палладий:
141.03
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Запись в трудовой книжке работнику, работающему по внешнему совместительству

Фото: freepik.com

С 21.03.2022 в организацию ООО «А» принят работник на условиях внешнего совместительства на 0,5 ставки по должности временно отсутствующего работника. Работник просит внести запись в трудовую книжку.

Необходимо ли вносить запись в трудовую книжку при приеме на работу по внешнему совместительству на неполный рабочий день на время отсутствующего работника?

Договор, заключенный на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с ТК сохраняется место работы, является разновидностью срочного трудового договора (п. 4 ч. 1 ст. 17 ТК1).

Совместительство – выполнение работником в свободное от основной работы время оплачиваемой работы на условиях другого трудового договора:

– у того же нанимателя – внутреннее совместительство;

– у другого (других) нанимателя (нанимателей) –­ внешнее совместительство (ч. 1 ст. 343 ТК).

В трудовом договоре должно быть указано, что работа является совместительством согласно ч. 2 ст. 343 ТК.

Исходя из абз. 3 п. 9 Инструкции № 402 в трудовую книжку вносятся сведения, в частности:

– о работнике (фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется), дата рождения, образование, профессия, специальность);

– о работе (прием на работу, заключение трудового договора (в т.ч. на неопределенный срок, срочного трудового договора, контракта), в т.ч. на условиях совместительства (по желанию работника), перевод на другую постоянную работу, присвоение категории (разряда, класса), а также увольнение работника и основание прекращения трудового договора...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by