Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №73(2570) от 27.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5004
EUR:
2.3953
RUB:
4.2631
Золото:
130.09
Серебро:
1.47
Платина:
67.53
Палладий:
165.84
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Заменить антикризисного управляющего

Фото: pixabay

Кредиторы обратились в суд с заявлениями об освобождении от исполнения обязанностей антикризисного управляющего. По их мнению, он ничего не делает для улучшения ситуации на пред­приятии, в отношении которого открыта процедура санации.

Можно ли освободить антикризисного управляющего от исполнения обязанностей на основании того, что финансовое состояние должника ухудшается?

Верховный Суд 11.12.2019 рассмотрел материалы аналогичного дела.

Определением экономического суда от 17.07.2018 в отношении ОАО «Т» открыто конкурсное производство, антикризисным управляющим назначено предложенное Минстройархитектуры и согласованное Минэкономики частное унитарное пред­приятие (ЧУП). Спустя полгода ОАО «Т» признано экономически несостоятельным, в от­ношении должника открыта процедура санации сроком до 04.02.2020.

РУП «БС» и ОАО «БЛ» как лица, участвующие в деле об экономической несостоятельности, обратились в суд с заявлениями об освобождении ЧУП от исполнения обязанностей антикризисного управляющего. Заявители указали, что управляющий плохо выполняет свою работу, финансовое состояние должника ухуд­шается. Запланированные в плане санации мероприятия выполняются ненадлежащим образом, растет текущая кредиторская задолженность, в т.ч. по заработной плате, не удовлетворяются требования кредиторов, хозяйственная деятельность убыточна.

В ходе рассмотрения дела суд пер­вой инстанции выяснил, что управляющий предпринимает необходимые действия для реализации мероприятий, включенных в план санации должника,...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by