Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.96
Серебро:
2
Платина:
86.46
Палладий:
169.2
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Закон "Об информационной безопасности" вновь отклонен

Палата представителей Национального собрания отклонила проект закона "Об основах обеспечения информационной безопасности", который рассматривался в первом чтении. Напомним, что данный законопроект, разработанный в Совете Республики, осенью 2001г. уже...
Палата представителей Национального собрания отклонила проект закона "Об основах обеспечения информационной безопасности", который рассматривался в первом чтении. Напомним, что данный законопроект, разработанный в Совете Республики, осенью 2001г. уже отклонялся Палатой представителей.

Закон должен быть документом прямого действия, считают депутаты. А предложенный проект во многом декларативен и содержит немало отсылочных норм. Так, Владимир Новосяд отметил, что в случае принятия данного документа правительство получит возможность "регулировать соответствующие правоотношения своими нормативно-правовыми актами, что является нецелесообразным". При этом парламентарий сослался на заключение комитета по безопасности Госдумы России, полученное в ответ на его депутатский запрос. По словам В.Новосяда, в заключении указано, что "большинство положений законопроекта не имеет нормативного содержания", требует для их реализации разработки и принятия подзаконных актов различного уровня, а ряд статей нуждается в уточнении.