Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №38 (2535) от 27.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5432
EUR:
2.6454
RUB:
4.1545
Золото:
150.87
Серебро:
1.79
Платина:
77.11
Палладий:
163.04
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Закон о бюджете-2005 рассмотрят осенью

Несмотря на то, что август - пора отпусков, а для многих депутатов это еще и канун новой избирательной кампании, в Палате представителей идет подготовка законопроектов к рассмотрению на очередной сессии. Всего в парламентских комиссиях находится 71 в...
Несмотря на то, что август - пора отпусков, а для многих депутатов это еще и канун новой избирательной кампании, в Палате представителей идет подготовка законопроектов к рассмотрению на очередной сессии. Всего в парламентских комиссиях находится 71 вопрос. Это проекты кодексов, законов, декреты главы государства, международные соглашения.

На прошлой неделе состоялись заседания нескольких рабочих групп. Так, в комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству дорабатывается ко второму чтению проект закона о внесении изменений и дополнений в Закон "Об акционерных обществах, обществах с ограниченной ответственностью и обществах с дополнительной ответственностью", а в комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике - о внесении изменений и дополнений в Закон "О подоходном налоге с физических лиц", также принятый на прошлой сессии в первом чтении. В эту же комиссию недавно поступил проект закона "О государственной статистике".

14 документов находятся на рассмотрении в комиссии по национальной безопасности. Среди них проекты законов "О противодействии экстремизму" и "О борьбе с коррупцией" (первое чтение), "Об основах деятельности по профилактике преступлений" и "О борьбе с организованной преступностью" (второе чтение). В комиссии по международным делам и связям с СНГ идет доработка ко второму чтению законопроектов "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности"  и о внесении изменений и дополнений в Закон "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства".

Проект бюджета на 2005 год в Палату представителей пока еще не поступил. Но, как показывает практика предыдущих лет, нынешний депутатский корпус еще до завершения своих полномочий рассмотрит в двух чтениях проект закона о бюджете, а вместе с ним  и изменения в налоговое законодательство, в том числе и в Закон "О подоходном налоге с физических лиц".

Анна РАДЮК