Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Заключенным — экономические знания

Благотворительную акцию по сбору правовой, экономической и художественной литературы для тюрем и центров реабилитации осужденных Комитета исполнения наказаний МВД решил провести ОО "Минский столичный союз предпринимателей и работодателей" (МССПиР).Ка...
Благотворительную акцию по сбору правовой, экономической и художественной литературы для тюрем и центров реабилитации осужденных Комитета исполнения наказаний МВД решил провести ОО "Минский столичный союз предпринимателей и работодателей" (МССПиР).

Как рассказал на пресс-конференции его председатель Владимир Карягин, сегодня в Беларуси почти из 50 тыс. человек, отбывающих наказания, каждый пятый "сидит" за экономические правонарушения. Среди них директора, предприниматели, бухгалтеры... Жесткое, а порой неустойчивое и несовершенное экономическое законодательство, а также зачастую вольное трактование нормативных актов как представителями органов власти, так и самими предпринимателями привели к тому, что в местах лишения свободы в последнее время оказалось немало людей, занимавшихся бизнесом. Как отметил В.Карягин, оказаться на скамье подсудимых как минимум по статье "за халатность" сегодня рискует едва ли не каждый предприниматель.

Акция продлится до 24 декабря и будет направлена на то, чтобы заполнить информационный вакуум, в котором находятся большинство заключенных, имевших ранее дело с экономикой. Из-за отсутствия компетентной информации и литературы многие теряют свою квалификацию и к моменту выхода "на волю" оказываются неприспособленными к реалиям времени. Например, ежедневно по предпринимательству выходит по 5 новых нормативных актов.

К слову, сбором литературы для тюрем столичный союз занимается уже больше года. За это время было собрано и передано в фонды библиотек центров реабилитации большое количество книг и периодических изданий по правовой и экономической тематике. В минувшем году при содействии МССПиР в колонии на ул. Кальварийской оргтехникой, пусть и подержанной, был укомплектован небольшой компьютерный класс.

С предложением безвозмездно оказать информационно-методическую помощь МССПиР обратился к руководителям издательств и типографий, редакторам газет и журналов, учредителям и главным бухгалтерам фирм и предприятий, заведующим библиотек и ректорам высших учебных заведений.

Дмитрий ЕРМАК