Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №34 (2531) от 13.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5008
EUR:
2.6004
RUB:
3.9507
Золото:
149.11
Серебро:
1.7
Платина:
78.14
Палладий:
157.43
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

За равные условия участия в тендерах

Беларусь и Россия намерены обеспечить равные условия участия в тендерах, конкурсах и торгах продукции белорусских и российских предприятий. К такой договоренности стороны пришли по итогам заседания комиссии по тарифному и нетарифному регулированию пр...
Беларусь и Россия намерены обеспечить равные условия участия в тендерах, конкурсах и торгах продукции белорусских и российских предприятий. К такой договоренности стороны пришли по итогам заседания комиссии по тарифному и нетарифному регулированию при правительстве Союзного государства Беларуси и России 3 марта в Москве. Об этом агентству ПРАЙМ-ТАСС сообщил источник, близкий к Минэкономразвития РФ.

По мнению экспертов, товары производителей РФ несправедливо приравнены в Беларуси к иностранным, в результате чего в регионах при проведении тендерных закупок к цене предложения российского товара применяется 25-процентная ценовая надбавка.

До сих пор белорусской стороне удавалось обосновывать свою позицию в этом вопросе тем, что в РФ по отношению к белорусским товарам применяется аналогичная мера. Анализ законодательства шести произвольно выбранных российских регионов показал, что в пяти из них к белорусским товарам применяются процедуры закупки, как по отношению к иностранным товарам.

Предполагается, что решение об обеспечении равных условий участия товаров в тендерных закупках будет принято на уровне правительства каждой страны специальным постановлением.