Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

За отсутствие лицензии — конфискация маршрутки

Водители такси, осуществляющие перевозку пассажиров без соответствующей лицензии, не могут быть лишены водительского удостоверения за нелегальный извоз. Однако к ним могут быть применены иные меры воздействия, вплоть до конфискации автомобиля.Никаких...
Водители такси, осуществляющие перевозку пассажиров без соответствующей лицензии, не могут быть лишены водительского удостоверения за нелегальный извоз. Однако к ним могут быть применены иные меры воздействия, вплоть до конфискации автомобиля.

Никаких дополнительных документов, кроме водительского удостоверения соответствующей категории и лицензии, выданной Министерством транспорта и коммуникаций, для перевозок маршрутными такси на городских и пригородных маршрутах не требуется, пояснили Интерфаксу в Минтрансе.

Водители такси, а также занятые на пассажирских и грузовых международных перевозках должны проходить переподготовку каждые пять лет, что предусмотрено Законом "О дорожном движении". В ближайшем будущем планируется рассмотреть вопрос и о сроках переподготовки водителей городских и пригородных маршрутов, сообщили в транспортном ведомстве.